За информацию об этом авто объявлено шестизначное вознаграждение

Этот автомобиль — предсерийный прототип ASTON MARTIN DB5, использовавшийся при съемках фильма «Голдфингер» о Джеймсе Бонде.

Aston Martin DB5 + Голдфингер 1964

Как сообщает The Sunday Telegraph, частная компания по поиску похищенных предметов искусства Art Recovery International объявила шестизначное вознаграждение за информацию, которая поможет найти и безопасно вернуть этот автомобиль.

По словам главы фирмы Кристофера Маринелло, его проинформировали, что машина, похищенная из ангара в аэропорту в американском штате Флорида, сейчас находится на Ближнем Востоке. За сведения, которые помогут безопасно вернуть автомобиль, предлагается шестизначная сумма (в какой валюте — не уточняется). Таким образом, найден след похищенного 20 лет назад культового автомобиля.

В то же время в ARI опасаются, что это может быть не тот DB5, который ищет компания, а очень похожий на него автомобиль. В связи с этим Маринелло заявил, что фирма ждет предоставления фотографии номера шасси — DP/216/1. «Это очень специфичная деталь транспортного средства», — пояснил он.

По оценкам некоторых аукционных домов, стоимость похищенной машины с учетом ее культового статуса может достигать 10 миллионов фунтов стерлингов.

Оригинал новости здесь.

От себя добавим, что речь идет о машине, которая использовалась использовался в большинстве постановочных сцен, когда за рулем был Шон Коннери. Данный автомобиль особенно ценен и тем, что это фактически заводской прототип, построенный задолго до того, как началось серийное производство модели Aston Martin DB5.

«Шпионских гаджеты», установленные на прототип для съемок увеличили его вес на целых 140 кг. И это сделало его не пригодным для съемок сцен вождения, в которых был задействован другой автомобиль.

Один из «шпионских гаджетов» машины Бонда

Кстати, одна из версий, описанных в западных СМИ гласит, что автомобиль вероятней всего был выброшен с самолета и вот уже много лет покоится на дне океана где-то у берегорв Флориды. Но это не точно. Потому что история с похищением этого, не побоимся сказать, культового объекта автомобилестроения — одно из самых больших загадок, связанных с тачками, которые когда-либо были сняты в кино.

Оставить комментарий