«Сумасшедшая езда»: сюжет фильма, актеры, съемочная группа

Иногда откровенно банальный сюжет с кучей кинематографических штампов, устаревшие шутки и стилизованность под второсортные боевики 90-х годов прошлого столетия могут быть сравнительно удачными.

Мы не говорим сейчас про кассовый успех или признание критиков. Мы говорим о том, что на досуге люди выбирают для просмотра именно такой боевик, где события развиваются столь стремительно, что некогда думать обо всех киноляпах и недоработках.

А всего-то и нужно получить в распоряжение умопомрачительных красавиц Голливуда да звезд высшей категории, благо бюджет позволяет. И совсем необязательно, чтобы на съемочной площадке по полной программе выкладывались актеры. «Сумасшедшая езда» — это другое кино, оно предназначено только лишь для легкого времяпрепровождения. В нашей очередной публикации мы поговорим именно об этом фильме.

Сюжет картины

Сумасшедшая езда + актеры + сюжет

Сравнительно старенький боевик с элементами комедии и драмы, выполненный в пародийном стиле, вышел на широкие экраны еще в 2011 году. Главный герой Милтон в исполнении Николаса Кейджа на протяжении всего фильма преследует бандитов, убивших когда-то его дочь. Ведомый местью, он на каждом шагу проявляет беспринципность. Вот и знакомство с главной героиней, ставшей впоследствии союзницей Милтона, происходит по такому же сценарию: у героини Эмбер Херд-Депп просто не было выбора, когда к ней в машину наглым образом подсел незнакомец. Отныне в размеренную жизнь красотки вошли немыслимые погони, перестрелки и появилась цель. Страх перед вооруженным до зубов и серьезно настроенным попутчиком сменился доверием.

Что спасает издержки сценария?

В нашем веке ленты подобного жанра уже не пользуются успехом. Данный фильм спасают именно актеры. «Сумасшедшая езда» приковывает к себе внимание зрителя присутствием Кейджа и Херд. На протяжении всего повествования мы согласны смеяться над нелепыми шуточками, но мы хотим вместе с героями пройти этот путь до конца. Мы проникаемся к безжалостному Милтону сочувствием и так же сильно хотим наказать злодеев. И пока этого не случится, мы не сможем остановиться.

Там есть не только негодяи

Сумасшедшая езда + актеры + сюжет

Нам хочется верить, что не все люди, что встречаются на пути мстителя, — отъявленные негодяи. Вот и давний знакомый Милтона Вебстер (Дэвид Морс) передумал пускать в ход оружие и решил встать на сторону справедливости.

Недоработки финальной сцены

Зритель даже согласен закрыть глаза на некоторые издержки финальной сцены. По задумке создателей проекта, развязка должна была вызвать ошеломляющий эффект: герой, восставший из ада, заключивший сделку с Сатаной, возвращается на землю ради мести. Однако на протяжении всего фильма мы почти ни о чем не догадываемся. Некоторая манерность счетовода (Уильям Фихтнер), посланного ради контроля мягкотелым дьяволом, многих удивит.

Правда, в этом случае можно списать такую интерпретацию характера персонажей на комедийные издержки. В любом случае малоизвестный режиссер Патрик Люссье, выступивший также в качестве соавтора сценария, не претендует на серьезность повествования. Еще раз подчеркнем, что сюжет спасают именно актеры. «Сумасшедшая езда» совсем не реальна и не логична. Однако такие фильмы нужны не для осмысления происходящего. Их смотрят для того, чтобы отвлечься от собственных проблем.

По закону жанра

Сумасшедшая езда + актеры + сюжет

Такие фильмы в 90-х годах не обходились без роковых красавиц, с удовольствием демонстрирующих на экране все свои прелести. Боевики изначально были рассчитаны на мужскую аудиторию. Вот и в этом случае съемочная группа не отошла от привычных канонов и удовлетворила эстетические потребности зрителей. Появление на экране Эмбер Херд-Депп вызвало настоящий фурор, а добрая половина мужчин вожделенно вздыхала и тайно завидовала Милтону. Многие поклонники кино сходятся во мнении: такого героя-мстителя, на протяжении всего фильма имеющего не меняющееся выражение лица, под силу сыграть только Кейджу. Вместо дикой ненависти мы видим в его глазах беспросветную тоску и верим в то, что он не может поступить по-другому.

Актерский состав

Криста Кэмпбелл, Шарлота Росс и Кэти Миксон поддержали реноме знойных красоток, словно сошедших с постеров 90-х годов. Девушкам, играя в подобных фильмах, не нужно обладать незаурядными актерскими данными. Достаточно изображать из себя моделей в динамике и согласиться демонстрировать с экрана свои прелести. А вот с актерами-мужчинами дела обстоят куда как сложнее. Тодд Фармер, исполняющий роль Френка, берет зрителя брутальным образом и стальными мускулами. Правда, по мнению зрителей, образ бывшего дружка Пайпер вызывает отвращение. Многие отмечают, что удар по лицу своей девушки кулаком в ответ на обвинения в измене – это лишнее. А вот шеф полиции (Том Аткинс) выглядит довольно нелепо, а местами даже глупо. Скорее всего, по задумке съемочной группы, где в помощь режиссеру Патрику Люсье, был откомандирован оператор Брайан Пирсон, никто не должен превосходить по своим личностным качествам жаждущего мести Милтона.

В погоню

Сумасшедшая езда + актеры + сюжет

По следу главного злодея Джона Кинга (Билли Берк) по пятам следует Dodge Charger, прихваченный Пейпер у своего нерадивого дружка в ответ на унижения. В свою очередь, след Милтона берет полиция и тот самый Счетовод. Но и Джон Кинг со своими приспешниками не желают сдаваться без боя, они сделают все возможное, чтобы план возмездия главного героя так и не был реализован. И, как мы уже знаем, в водовороте погонь, перестрелок и кровавых сцен у Милтона есть еще один союзник – давний знакомый дальнобойщик Вебстер (Дэвид Морс).

Заключение

Подводя итоги, скажем, что это кино на любителя. Однако со своей непростой миссией с блеском справились представленные в этой публикации актеры. «Сумасшедшая езда» впечатлит вас в том случае, если вы не ждете от фильма ничего выдающегося. Просто смотрите и следуйте за главным героем.

Инга Кайсина
Источник: fb.ru

Оставить комментарий