Аston Martin DB5

Шпионский автомобиль всех времен и народов: Aston Martin DB5 Джеймса Бонда

— А где мой Bentley?
— Он изжил себя.
— Но он служил мне столько лет…
— Это приказ «М»… Вы будете ездить на Aston Martin DB5. Обратите внимание переднее, боковые и задние стекла пуленепробиваемы…
Из диалога Бонда и Кью из фильма «Голдфингер»

Читать далее →

Как «мустанг» стал единорогом: История Shelby GT500 Eleanor

Можно сказать, что до «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли, автомобильную марку SHELBY в России, почти не знали. Сегодня этот автомобиль столь популярен, что в представлении не нуждается. Сегодня этот пробел восполнен многочисленными публикациями в сети и не только. А сколько фото и арта на тему Shelby GT500 1967 года, выложено во вКонтакте!!!

Читать далее →

Checker Marathon + Аки Каурисмяки

Аки Каурисмяки: «Я не связываюсь с актерами, не умеющими водить автомобиль»

Классическим автомобилям в фильмах Каурисмяки всегда предоставляется особая роль. Даже если автомобиль первоначально приобретается только для съемок какого-то одного фильма, режиссер часто не может уступить очарованию старины и готовить новую «роль» для полюбившегося ему олдтаймера. Одним из таких стабильных безмолвных «актеров» долгое время оставался автомобиль CHECKER MARATHON 1967-го года выпуска.

Читать далее →

Ford Mustang + история

Биография легендарного пони-кара Ford Mustang

Когда целый класс автомобилей называют именем одного из них — это высшая степень признания. Единицы удостоены этой чести: с ходу вспоминаются разве что Jeep да Volkswagen Golf. В тот же ряд можно смело поставить и FORD MUSTANG. Его прозвище Pony-car стало нарицательным для ярких машин со спортивным имиджем. Chevrolet Camaro, Pontiac Firebird, Dodge Challenger стали классикой этого жанра, но и сейчас обречены носить кличку родоначальника-конкурента. Великолепная месть!

Читать далее →

Плавниковый стиль

История легендарных «хвостатых» американских машин

Плавники, которые ставились на американские автомобили конца 50-х, стали настоящим символом своей эпохи.

Развитию моды свойственна цикличность. На смену строгому аскетизму приходит показная роскошь. В середине прошлого столетия Кристиан Диор (Christian Dior) решил, что хватит уже людям одеваться так, будто до сих пор идет война, и предложил новый стиль — New Look. Таким образом Диор заставил дам ходить в широченных юбках, напоминавших знаменитые кринолины их прабабушек. В том же духе развивалась и автомобильная мода.

Читать далее →

1963 Ferrari 250 GTL Berlinetta Replica, Как украсть небоскреб 2011

Как старенький Volvo был превращен в Ferrari Стива МакКуина

Интересные публикации про машины из фильмов можно порой обнаружить в сети. Вот например, на сайте avto-vip.com можно почитать статью про FERRARI 250 GT BERLINETTA LUSSO актера и гонщика Стива МакКуина в фильме «Как украсть небоскреб» (оригинальное название — Tower Heist) с Беном Стиллером и Эдди Мерфи в главных ролях.

Читать далее →

(c) Кинотачки