Сиквелу «Безумного Макса» быть

Прошло всего три дня с тех пор, как Джордж Миллер заявил, что пока не готов браться за следующую серию фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». Через три дня он принял участие во время сессии вопросов и ответов с Джеффом Голдсмитом и сообщил, что пятый фильм франшизы все равно будет, и даже обнародовал его название.

Миллер рассказал, что в настоящий момент у него на руках имеется один готовый сценарий и одна повесть, которые появились на свет благодаря задержкам со съемками «Дороги ярости» и тщательной работе над ее сюжетом: история банальным образом разрослась. Режиссер не стал распространяться о том, каково содержание сценария и повести, но зато сообщил, что следующая серия франшизы будет называться «Безумный Макс: Пустошь».

Надо сказать, что для «Дороги ярости» многое могло бы сложиться иначе, ведь за почти 15 лет, прошедших с того дня, как началось движение в сторону осуществления этой затеи, Джордж Миллер сначала рассчитывал вернуть на главную роль Мела Гибсона, а потом, когда стало ясно, что ничего не выйдет, полагал единственным по-настоящему подходящим на роль Макса Рокатански актером Хита Леджера.

— Каждый раз, когда Хит приезжал в Сидней, он звонил мне, и мы разговаривали о Максе, — вспоминает режиссер. — В нем было то же, чем отличаются Мел и Том Харди: мужественность, харизма и бесконечная энергия, которая необходима, чтобы изобразить внешне относительно спокойного персонажа. Когда Хита не стало, мир потерял по-настоящему великого человека. Том оказался следующим, кто обладал теми же качествами.

Что ж, все мы помним, что Харди подписал контракт сразу на несколько фильмов о Безумном Максе, а при наличии готового сценария и названия для следующей серии, есть надежда на то, что сиквела этой картины придется ждать чуть меньше, чем 15 лет.

Борис Новиков.

Источник: filmz.ru

Добавить комментарий

(c) Кинотачки