Самые большие плавники 50-х. Все видели эти авто в фильмах, но не все знают

В 1959 году мода на плавники в дизайне авто достигла своего апогея. Самые огромные плавники были, конечно же у кадиллаков. Это были как седаны, купе, кабриолеты, так и лимузины, авто скорой помощи и даже катафалки. 1959! Запомните этот год, поскольку до него размеры плавников были так себе, а то, что было после — стало намного скромнее. Так или иначе, законодателем моды на это архитектурное излишество был «кадиллак».

Вот только полюбуйтесь на это великолепие! Никогда доселе плавники, не были столь монструозными! И да, однгого хрома (бампер и прочие блестящие элементы), наверное, на добрую сотню кг!

Любопывтно, что некоторые производители, внедряли подобный дизайн, утверждая, что сей элемент повышает курсовую устойчивость. Однако лишь бэтмобиль из фильмов Тима Бертона (90-е годы) касательно внешнего вида способен потягаться с «кадиллаками». Что же касается курсовой устойчиовости… а кто ее знает, возможно, кто-то и делал исследования на этот счет, но нам про них не известно. Зато известны некоторые фильмы, в которых «кадиллаки» 1959 года находятся не на последних ролях. Вспомним некоторые из них.

«Розовый кадиллак» (1989)

Говорят, что моду на розовые «кадиллаки» ввел сам Элвис. Но это были более ранние образцы, с рудиментами плавников. Однако розовые кадиллаки модели 1959 года в наши времена появляются во многом благодаря фильму 1989 года с Клинтом Иствудом в одной из главных ролей. Иными словами, некоторые владельцы, не всегда зная почему так, перекрашивают свои авто в розовый цвет. И возможно, не все понимают, откуда это. В фильме это был Cadillac Series 62 Convertible модели 1959 года. Розовый! В целом, архитипичное авто. То тут, то там, этот образ будет всплывать, переосмысляться, играть новыми красками.

Кстати, автомобиль на фото будто бы перекрасили, чтобы походил на ту самую машину из фильма. Только в тон не попали. Тут он более ядовитый. А так — та же модель «кадиллака».

«Город грехов» (1 и 2 части)

Красный, а вернее пурпурно-алый Cadillac Series 62 Convertible был в фильме 2005 года. Одна из немногих машин (а таких было две), которые были сняты в цвете. Остальные — в черно-белой стилистике. Cadillac Eldorado Biarritz 1959 года был во второй части. Это одна из машин Дуайта Маккарти — персмонажа, которого сыграл Джош Бролин. В первом фильме у машины был номерной знак AIW 610, во втором — AYE 754. Любопытная деталь, которая наверняка да имеет какое-то символическое значение. А может и нет. Кстати, все это чем-то напоминает «Матрицу» во всех трех частях которой присутствовали линкольны — похожие до степени смешения, но разных годов, и у них были отличия по внешнему виду… однако не будем делать далеко идущие выводы. Автомобиль, который притягивает к себе много внимания, а может даже захватывает его — вот что важно. А еще 325 лошадей под капотом. Да, в 1959 году на кадиллаки ставили такие движки.

«Охотники за привидениями» (1984)

Автомобиль из этого фильма известен как ЭКТO-1. На самом деле это Miller-Meteor на шасси Cadillac Fleetwood 1959 года. Очень часто говорят что изначально это был катафалк. Хотя на катафалк этот автомобиль не похож — у них остекление задней часити другое, скорее всего изначально это была скорая помощь. В продолжении 1989 года ЭКТО-1 показали как очень неухоженный, грязный автомобиль без глушителя и колесных дисков. Так или иначе — культовое авто и один из симфолов кинофраншизы.

Безумный Макс: Дорога ярости (2015)

В этом фильме был монстр-трак GigaHorse («гигалошадь») на постройку которого ушло как минимум два кузова от «кадиллака» модели 1959 года. Это были Cadillac De Ville 59 года… Машина главаря банды Несмертного Джо. Построено специально для фильма.

Советуем почитать:

(c) Кинотачки