Рассекречен новый автомобиль Джеймса Бонда

В ноябре 2015 года на экраны выйдет новая серия Бондианы, в которой появится Aston Martin нового поколения.

Вот уже полвека секретный агент 007 пользуется автомобилями марки Aston Martin: в фильме «Голдфингер» 1964 года Джеймс Бонд впервые оказался за рулем Aston Martin DB5. Сейчас стартует новая серия Бондианы под названием Spectre, что можно перевести как «Угроза». И хотя Бонду в нем предстоит порулить даже крохотным Fiat 500, его главной машиной станет новая модель Aston Martin.

Недавно Компания Aston Martin рассекретила новый автомобиль Джеймса Бонда, опубликовав в своем официальном твиттере первое изображение этой машины — спорткар, получивший индекс DB10. Подробностей о новом «Астоне», то они также пока не так много. «Десятка» будет построена на новой платформе, получит новые двигатели, также изменится и внешность автомобиля. И в этом плане DB10 даёт первое представление, в каком ключе работают дизайнеры Aston Martin.

По сути, новый автомобиль Джеймса Бонда является сценическим шоу-каром, разработанным специально для фильма. Однако издание Autocar выдвигает гипотезу, что стилистические черты нового «бондмобиля» появятся на будущих моделях британской марки. Правда, пока также непонятно и то, как именно будет называться серийный спорткар. Ранее сообщалось, что большинство топ-менеджеров выступают за название DB10, однако некоторая часть высшего руководства Aston Martin настаивает на сохранении индекса DB9. Пока лишь известно одно: следующего поколения, которое дебютирует в 2016-ом, и в этом можно не сомневаться.

По предварительным данным, купе построят на новом алюминиевом шасси, которое придет на смену нынешней платформе VH. Ожидается, что новинку оснастят битурбированной «восьмеркой» совместного производства с Mercedes-AMG, мощность которой составит около 500 лошадиных сил — эти двигатели будут установлены на новую модель взамен атмосферных V12 от Ford. В конце 2013 года Aston Martin и концерн Daimler AG подписали соглашение о техническом сотрудничестве. Один из пунктов договора предусматривает совместную разработку двигателей V8.

Съемки нового фильма о Джеймсе Бонде, которого опять сыграет Дэниел Крейг, стартуют в понедельник, 8 декабря. Кино будет сниматься, в том числе, в Риме, Мехико и Танжере (Марокко), а также в Австрийских Альпах и на британской киностудии Pinewood. Премьера Spectre состоится в ноябре 2015 года.

Кстати, знатоки похождений агента 007 могут провести занятные исторические параллели: прежде чем встать на конвейер, в фильмах о Джеймсе Бонде были показаны Aston Martin DBS. BMW моделей Z3 и Z8, а также Ford Mondeo.

Съемки нового фильма о Джеймсе Бонде, которого опять сыграет Дэниел Крейг, стартуют в понедельник, 8 декабря. Кино будет сниматься, в том числе, в Риме, Мехико и Танжере (Марокко), а также в Австрийских Альпах и на британской киностудии Pinewood. Премьера Spectre состоится в ноябре 2015 года.

Оставить комментарий