Красивые машины: Линкольн Континенталь 60-е годы

Линкольн Континенталь эпохи 60-х годов прошлого века был снят в очень большом количестве фильмов. В фильме «Голдфингер» 1964 года про Джеймса Бонда этот автомобиль сминают в железный куб, а затем перевозят в пикапе. В трилогии «Матрица» 2000-х машина названной марки появляется в разных своих ипостасях.

В первом фильме это была модель 65 года, в остальных — более ранние версии. Автомобиль по сути — один и тот же, однако дизайн разный (почти каждый год дизайн автомобиля меняли, и пусть не столь радикально, как другие американские производители, но все же, машины выглядят немного по разному).

В фантастическом триллере «Время» 2011 года было очень много таких машин, причем несколько из них — лимузины. Также этот автомобиль засветился в фильмах «Последний герой боевика» (The Last Action Hero), «Водный мир» (Waterworld), «Плохие парни» (Bad Boys) «Инспектор Гаджет» (Inspector Gadget), «Крепкий орешек-4» (Live Free or Die Hard), Хватай и беги (Hit and Run) 2012 года, список можно продолжать очень долго. Чтобы этого не делать оставим ссылку — там вы найдете больше информации по этой теме: Линкольн континентал 4-е поколение, фильмы.

Чем еще знаменит этот автомобиль?

При очень солидных размерах — от 5,4 метра в длину, Линкольн Континенталь позиционировался как компактный. Для рекламных материалов этого авто Ford Motors Company сфотографировали женщину во время параллельной парковки, разместив их на обложках популярных журналов. На основе этой модели был создан лимузин Джона Фицджеральда Кеннеди. Автомобиль имел гарантию 24 тысяч миль пробега.

Под капотом Линкольна Континенталь устанавливали один из самых больших легковых двигателей, которыми располагала корпорация Ford — 430 кубических люймов (7.0 литров) — MEL V8, 460 кубических дюймов (7.5 литра) — 385-series V8, 462 кубических дюймов in (7.6 литра) — MEL V8. Также автомобиль знаменит дизайном дверей.

А еще его любят потюнить. К примеру, в фильме «Хватей и беги» 2012 года был тюнигованый Continental — владелец авто, он же продюсер и актер главной роли считал, что в базе автомобиль медленно разгонялся и управлялся ужасно. Впрочем, не следует ожидать многого от олддтаймера 60-х годов. Если 10 (плюс-минус) секунд до 100 км/ч — на столько хватает мощей крупнокубатурных олдовых движков «меркьюри-эдсел-линкольн» — это немного.

(c) Кинотачки