2013 GTA Spano/ «Жажда скорости» (2014)

2013 GTA Spano Replica, Need for Speed Жажда скорости 2014

GTA SPANO 2013 года — один из гиперкаров участвующих в гонке De Leon из фильма «Need for Speed: Жажда скорости» (2013) режиссера Скотта Во. На самом деле в фильме была снимали реплику этого гиперкара. А ведь если присмотреться, то можно увидеть едва уловимые отличия от огигинального автомобиля.

Подробнее о GTA Spano из фильма «Need for Speed: Жажда скорости»

GTA Spano — испанские суперкары, которые строят в Валенсии. Проект стартовал в 2005 году, однако влаельцы фирмы его держали свои наработки в секрете до 2008 года, когда модель была представлена под названием GTA Concept. Первые автомобили были изготовлены и поставлены в конце 2010 года.

Дизайн экстерьера GTA Spano выполнял валенсийский дизайнер Сенто Палардо. Главной фишкой дизайна этого автомобиля является панорамная крыша, которая имеет запатентованную систему непрозрачности и освещения, дает ощущение простора внутри.

Автомобиль оснащается турбированой версией движка от Dodge Viper, а это V10 объемом в 8,3 литра выдающий в случае с GTA Spano 820 л.с. и 960 Н.м крутящего момента. А версия, GTA Spano представленная в 2013 году на Женевском автосалоне имела под капотом 925 лошадей и 1220 Н-м крутящено момента, передаваемой трансмиссией на колеса. Любопытен тот факт, что топливом дл яэтого гиперкара служит био-этанол.

Трансмиссия — 7 ступенчатая механическая коробка передач или 7 ступенчатая секвентальная АКПП.

В стандартной комплектации на гиперкаре стоят колеса 255 / 35R19 спереди и 335 / 30R20 сзади, с шинами Pirelli PZero. Тормоза — AP Racing с пневматической системой ABS и карбоново-керамическими дисками диаметром 380 мм и шестипоршневыми суппортами.

Максимальная скорость, которыую развивает гиперкар GTA Spano составляет 370 км/ ч. Скорость разгона до сотни — 2,9 сек.

По некоторым данным всего планируется построить 99 таких гиперкаров.

При этом, рыночная цена на GTA Spano на сегодняшний составляет что-то под 1,5 млн. евро.

Естественно, что в фильме снимали реплику GTA Spano. Подобным образом дело обстояло и с другими гиперкарами из фильма «Need for Speed: Жажда скорости» — это были реплики с движком от «камаро». И вот тут есть одна незадача. В отличие от других реплик из этого фильма. копия GTA Spano получилась смотрится более блекло чем ориганал. На самом деле реальный GTA Spano смотрится значительно эффектнее чем тот гипркар, которую мы видим в фильме. Впрочем он и не самый главный. Очевидно что все основные силы были брошены на Koenigsegg Agera, где тоже не обошлось без огрех. Однако смотрятся те реплики просто блестяще!

«0279 LN79» — номера которые были на этом авто в фильме «Need for Speed: Жажда скорости».

Кадры с GTA Spano из фильма «Need for Speed: Жажда скорости»

2013 GTA Spano Replica, Need for Speed Жажда скорости

2013 GTA Spano Replica, Need for Speed Жажда скорости

2013 GTA Spano Replica

2013 GTA Spano Replica, Need for Speed Жажда скорости

(c) Кинотачки