2013 Audi R8 e-tron/ «Железный человек 3» (2013)

2013 Audi R8 e-tron, Железный человек 3 2013

AUDI R8 E-TRON 2013 года — машина Тони Старка, персонажа Роберта Дауни младшего в фильме «Железный человек 3» (Iron Man 3) 2013 года, снятого режиссером Шейном Блеком по мотоивам комиксов Marvel. в фильме фигурируют два Audi R8 e-tron — белый (в начале фильма) и красный.

Подробнее об Audi R8 e-tron из фильма «Железный человек 3»

Один из автомобилей модельного ряда Audi, представленных в фильме. Если рассматривать этот автомобиль как продолжение Audi R8, то это третий по счету автомобиль, используемый Тони Старком в серии фильмов «Железный человек».

Audi e-tron — семейство электромобилей и гибридных авто, которое появилось у Audi в 2009 году. Первый концепт-кар e-tron был показан на Международном автосалоне в Германии. 2-местный автомобиль, похожий по внешнему виду на Audi R8, но немного меньшего размера, оснащен четырьмя двигателями UQM Technologies, обеспечивающими полный привод. Вместе они производят 309 л.с. (230 кВт.) и 4500 Н.м крутящего момента. До 100 км/ ч автомобиль разгоняется за 4,8 секунды.

Максимальная скорость e-tron была ограничена 200 км/ч. Это было сделано с целью экономии электроэнергии, трата которой на более высоких скоростях чрезмерно высокая.

Центр тяжести у электрической R8 смещен вниз и это позволяет проходить крутые повороты гораздо увереннее, нежели бензиновые собратья. Этому также сильно способствует автоматическая электронная система регулировки крутящего момента Torque Vectoring, которая распределяет усилие на каждое колесо отдельно.

Общий вес Audi R8 e-tron 1770 килограммов. Большая масса вызвана высоким весом аккумуляторных батарей — свыше 500 кг. И это несмотря на полную переработку кузова.

Автомобиль имеет керамические дисковые тормоза, а также рекуперативное торможение.

Несмотря на внешнюю схожесть кузов e-tron почти целиком сделан из углепластика. Алюминиевая силовая структура была разработана с нуля. Даже пружины сделаны из армированного углеволокном стеклопластика. Применение столь дорогих технологий и материалов вызвало увеличение стоимости каждой машины до уровня выше 1 миллиона евро. При этом Audi передумала продавать уже существующие прототипы в текущем кузове.

А вот на счет e-trona из фильма «Мстители: Финал» вроде бы есть определенные планы. Тони Старка в этом фильме также играет Роберт Дауни младший.

«Stark 16» — номера, которые были на Audi R8 e-tron Тони Старка из фильма «Железный человек 3» 2013 года.

Кадры с Audi R8 e-tron из фильма «Железный человек 3»

2013 Audi R8 e-tron, Железный человек 3

2013 Audi R8 e-tron, Железный человек 3

2013 Audi R8 e-tron, Железный человек 3

2013 Audi R8 e-tron, Железный человек 3

(c) Кинотачки