2010 Lamborghini Sesto Elemento/ «Жажда скорости» (2014)

2010 Lamborghini Sesto Elemento Replica, Need for Speed Жажда скорости 2014

LAMBORGHINI SESTO ELEMENTO 2010 — машина Дино Брустера, на которой тот участвовал в гонке «De Leon» в фильме «Need for Speed: Жажда скорости» 2014 года, режиссер Скотт Во. Дино, персонаж, которого сыграл актер Доминик Купер, объявляет этот редчайший и сверхдорого гиперкар в качестве награды за устранение Тоби в одном из эпиздов картины.

Подробнее о Lamborghini Sesto Elemento из фильма «Need for Speed: Жажда скорости»

Всего построено и продано 20 экземпляров Sesto Elemento. Каждый автомобиль обошелся владельцам в сумму 2,9 млн. долларов. До появления гиперкара Veneno это был самый дорогой автообиль Lamborghini из всех когда либо созданых.

Автомобиль был впервые представлен в 2010 году на автошоу в Париже.

Название автомобиля указывает на 6-й элемент периодической таблицы Менделеева — углерод, так как из углеродного волокна изготовлены шасси автомобиля, карданный вал и элементы подвески, что снизило общий вес до 999 кг — сопоставимо с весом микролитражки. При этом, Sesto Elemento оснащен 5,2-литровым двигателем V10, позаимствованным у Gallardo Superleggera, с мощностью 570 л.с. (419 кВт; 562 л.с.) и 540 Н.м крутящего момента в сочетании с 6-ступенчатой полуавтоматической трансмиссией и системой полного привода.

Скоростные характеристики Sesto Elemento впечатляют даже сегодня. Скорость в 100 км/ ч достигается за 2,5 секунды. Максимальная скорость — 354 км/ ч.

Автомобиль не сертифицировался для дорог общего пользования и позиционировался как трековый автомобиль.

Салон Sesto Elemento лишен каких-либо опций, таких. как кондиционер и стереосистема. Сиденья изготовлены из углеродного волокна и покрыты пеной. А крепятся они болтами непосредственно к шасси авто — для снижения веса.

В фильме «Need for Speed: Жажда скорости» снимали реплику Lamborghini Sesto Elemento, сделанную специально для фильма. Это был автомобиль на шасси из железных труб и кузовом из углпластика. с двигателем от «камаро». Впрочем, реплика проработана качественно и практически не вызывает вопросов. Как например, GTA Spano, которая, кажется сделана на скорую руку.

Трудно примомнить фильм, в котором бы был снят ориганал или реплика Lamborghini Sesto Elemento. Вероятней всего их, за исключением «Need for Speed: Жажда скорости» просто не было.

Кадры с Lamborghini Sesto Elemento из фильма «Need for Speed: Жажда скорости»

2010 Lamborghini Sesto Elemento Replica, Need for Speed Жажда скорости

2010 Lamborghini Sesto Elemento Replica, Need for Speed Жажда скорости

2010 Lamborghini Sesto Elemento Replica, Жажда скорости

2010 Lamborghini Sesto Elemento Replica, Жажда скорости