2006 GMC TopKick C-4500 Crew Cab/ «Трансформеры» (2007)

Пикап GMC TOPKICK C-4500 CREW CAB модели 2006 года — автобот Айронхайд из фильма «Трансформеры» (Transformers) 2007 года, снятого режиссером Майклом Бэем. Довольно суровый образ, учитывая грузоподъемность «медиум трака», на основе которого был создан этот автомобиль составляет более 7 тонн.

2006 GMC TopKick C-4500 Crew Cab + Трансформеры 2007

Подробнее об GMC TopKick — Айронхайде из фильма «Трансформеры»

В фильме «Трансформеры» прибывает на землю вместе с Праймом, Рэтчетом и Джазом, чтобы найти Оллспарк. Оптимус Прайм представляет его Сэму Уитвики как специалиста по вооружению. Характер суровый, воинственный, вспыльчивый.

Айронхайд не склонен «разводить дипломатию» и не особо расположен к «органическим существам» и невысокого мнения о благоразумии рода людского. А больше всего он ненавидит собак, тем более чихуа-хуа. Это что касается автобота.

Альтернативный режим Айронхайда — медиум трак GMC TopKick, причем четырехдверная версия, с кабиной для экипажа. В основе этого автомобиля лежит джи-эмовская платформа GMT560 — третье поколение среднетоннажных грузовиков Chevrolet Kodiak и GMC TopKick.

TopKick Crew Cab — версия с четырехдверной кабиной была впервые представлена в 2006 году.

Кстати, в анимационном оригинале у Айронхайда был не столь брутальный альтернативный режим — всего лишь микроавтобус Nissan Vanette — самое знаменитое, но не единственное воплощение этого автобота.

Кадры с GMC TopKick C-4500 Crew Cab из фильма «Трансформеры»

2006 GMC TopKick C-4500 Crew Cab + Трансформеры

2006 GMC TopKick C-4500 Crew Cab + Айронхайд