1998 Chevrolet Corvette Convertible C5/ «Три икса» (2002)

1998 Chevrolet Corvette Convertible C5, Три икса

CHEVROLET CORVETTE CONVERTIBLE C5 1998 года — красный спорткар, на котором герой Вина Дизеля совершает прыжок с моста в начале фильма «Три икса» (xXx) 2002 года.

Подробнее о Chevrolet Corvette Convertible C5 из фильма «Три икса»

Преставитель пятого поколения легендарной американской марки Corvette. Много мощнее и быстрее предшественника Chevrolet Corvette С4. Базовая версия Corvette С5 оснащалась двигателем LS1 — V8, объем 5,7 л, мощность 345 л. с. и мела максималку в 274 км/ч. Но были и куда более мощные версии. Однако Ксандер Кейдж, похоже не любит «корветы».

По сюжету фильма машина принадлежит сенатору штата Дику Хотчкиссу (Том Эверетт). Сенатор всячески пытается осложнить жизнь экстремальщикам, придумыва все более и более радикальные законы.

SKATEBOARDING IS A CRIME — «скейтбординг — это преступление» — надпись на наклейке, котрая была на корме красного Chevrolet Corvette С5 из фильма «Три икса».

VOT4DIK — номерная табличка, которая была на красном Chevrolet Corvette Convertible C5. Расшифровывается как «голосуйте за Дика» (обыгрывается имя и род деятельности владельца «корвета». А еще это и игра слов, формирующая у зрителя заведомо негативную оценку деятельности и личных качеств вымышленного сенатора Дика Хотчкисса. Кто владеет английским, без труда разберется в чем там прикол состоит. Из той же серии, что и фраза «не будь козлом, Дик», — цитата из фильма.

Кстати:

Сцена прыжка Ксандера на «корвете» снималась одновременно с 18 камер на мосту Foresthill Bridge в Обурне, штат Калифорния. Высота моста — 220 метров это самый высокий мост в Калифорнии и третий по высоте в США.

Кадры с Chevrolet Corvette Convertible C5 из фильма «Три икса»

1998 Chevrolet Corvette Convertible C5, Три икса

Chevrolet Corvette C5, Три икса

Chevrolet Corvette C5, Три икса

Chevrolet Corvette C5, Три икса

Chevrolet Corvette C5, Три икса

(c) Кинотачки