1995 Chevrolet Impala SS/ «Адреналин» (2006)

CHEVROLET IMPALA SS 1995 года — машины гангстеров из фильма «Адреналин» (Crank) 2006 года с Джейсоном Стэйтхемом в главной роли. Были в сцене погони ближе к завершению фильма.

1995 Chevrolet Impala SS, Адреналин

Четкий черный американский диван на колесах, причем на легкосплавных дисках. Возможно вас удивит, но колеса штатные, не тюнинг и не афтермаркет.

Подробнее о Chevrolet Impala SS из фильма «Адреналин»

В сцене погони Чева Челиоса (Джейсон Стэйтхем) и его подружку, которые были на желтом «фольксвагене», преследовало два одинаковых Chevrolet Impala SS. За рулем — безымянные персонажи, назовем их гангстерами. А может это были просто охранники. Хотя как не крути, криминал. Одного из гангстеров сыграл Ноэль Гульеми. Остальных — менее известные актеры.

Черные Impala SS из фильма «Адреналин» — седьмое поколение «импалы». Подобные автомобили выпускались с 1994 по 1996 год. По сути, это высокопроизводительная версия Chevrolet Сaprice, которые в свое время массово использовались как такси или как полицейские машины.

Однако в отличие от «каприса» на Impala SS утанавливались только и только 5,7 литровые «восьмерки» LT1 как на американских спорткарах Corvette. Кстати, «SS» — это «суперспорт» в обозначениях авто марки Сhevrolet. Этот движок мощностью в что-то около 260 л.с. агрегировался с 4-хступенчатый автоматом 4L60-E automatic, впервые представленным в начале 80-х.

Скоростные характеристики Impala SS с двигателем LT1:

Максимальная скорость — 142 мили в час или 229 км/ч,
Разгон от 0 до 60 миль в час (0–97 км/ч) — 7,0 сек.
Лучший результат на дистанции в четверть мили — 15,3 секунды при достижении скорости в 91,1 миль в час или 146,6 км/ч.

Возможно, кого-то разочаровали подобные характеристики, но это типичная история для американцев, выпущенных в 90-е. А если учесть что это довольно большой и тяжелый седан, то это очень и очень не плохо. Достаточно сравнить с превозносимым многими легендарным «бумером» в E38 кузове или S-классом от Mercedes-Benz аналогичных лет выпуска. Гуглим и удивляемся.

Отличительной чертой, которая может особо порадовать почитателей «высокой четкости», являются 17-дюймовые диски из полированного алюминия, которыми автомобиль комплектовался в стоке и «безорнаментная», окрашенная в цвет кузова, то есть в черный, решетка радиатора, что очень даже неплохо выделяет автомобиль среди себе подобных. Жаль, что плафоны сзади не затонированы. Шутка юмора.

Кадры Chevrolet Impala SS из фильма «Адреналин»

1995 Chevrolet Impala SS, Адреналин

1995 Chevrolet Impala SS, Адреналин

1995 Chevrolet Impala SS, Адреналин

1995 Chevrolet Impala SS, Адреналин

(c) Кинотачки