1993 Mazda RX-7 FD/ «Форсаж» (2001)

Ярко красная Mazda RX-7 FD 1993 года — машина Доминика Торетто (Вин Дизель), на которой он гонялся с персонажем Пола Уокера в самой первой гоночной сцене фильма «Форсаж» (The Fast and the Furious) 2001 года. Третье поколение семейства Mazda RX-7. Канон всех «рисовых ракет», излюбленный объект тюнинга, моддинга среди автомобильных энтузиастов по всему миру и машина, активно используемый в уличных гонках. Не только в девяностые, но и по сей день.

Подробнее о Mazda RX-7 FD Доминика из «Форсажа 1»

Считается, что роторный двигатель, который устанавливался на эту модель, и развесовка веса 50/50 делает эту машину лучшим транспортным средством для уличных гонок. Появление персонажа за рулем такого авто показывает само по себе заявление.

На этой машине Доминик победил персонажа Пола Уокера, который использовал 1995 Mitsubishi Eclipse 2G.

Любопытен тот факт, что изначально Mazda RX-7 FD задействованная в съемках «Форсажа 1» была с клеткой безопасности внутри салона, но Вин Дизель не смог поместиться в машине с таким оснащением, поэтому клетку убрали. Эта история показывает нам, что бруральные громилы-здоровилы, которых в поздних «Форсажах» аж каждый второй, и тачки для гонок в реальной жизни не всегда подходят друг-другу. Даже в первом «Форсаже» это было проблемой!

Про характеристики Mazda RX-7 FD Доминика из «Форсажа 1» имела стоковый твин-турбо двигатель мощностью 255 л.с., четырехбалонную систему подачи закиси азота.

На машине стоял боди-кит VeilSide USA Aero, спойлер RX-7 GT. Колесные диски были также от VeilSide. А крышки фар — от Lexan.

У Mazda RX-7 FD Доминика была красная неоновая подсветка.

Одина из главных машин Доминика в «Форсаже 1».

А здесь мы можем рассмотреть номерной знак Mazda RX-7 FD Доминика Торетто
1993 Mazda RX-7 FD, Форсаж 2001

А номер читается так: 4CBO626.

Добавить комментарий

(c) Кинотачки