1992 Hummer HMC4/ «Скала» (1996)

HUMMER HMC4 1993 года — «хаммер» из фильма «Скала» (The Rock) 1996 года режиссера Майкла Бэя, с Шоном Коннери, Ником Кейджем и Эдом Харрисом в главных ролях.

Подробнее о Hummer HMC4 из фильма «Скала»

«Ви есть угнать мой Хамви…» — так перевели реплику второстепенного персонажа фильма «Скала» российские переводчики. Этот довольно харизматичный автомобиль по сюжету «одолжил» бывший агент MI6 Джон Патрик Мэйсон (Шон Коннери) у какого-то бедолаги-бизнесмена прямо на выходе из отеля «Файрмонт».

Конечно это не Хамви, который поставлялись для армии США, а его рыночная версия — Hummer HMC4, которая, однако, по своим габаритам и брутальному виду очень напоминает своего прародителя. Гораздо больше, чем другие авто, когда либо выпускавшиеся под маркой Hummer.

Кстати, Хамви — это аббривиатура HMMWV, которая расшифровывается как High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle — то есть «высокомобильное многоцелевое колесное транспортное средство». Популярность гражданских версии в 90-е обеспечивалась во многом благодаря участию этих автомобилей в операции «Буря в пустыне» и вкладу Арнольда Шварценнеггера в популяризацию этих машин. Но это уже совсем другая история.

Кадры с Hummer HMC4 из фильма «Скала»


Оставить комментарий