1992 Cadillac Seville/ «Эквилибриум» (2002)

CADILLAC SEVILLE 1992 года — машина, которая везет клириков в Грамматон в фильме «Эквилибриум» (Equilibrium) 2002 года режиссера Курта Уиммера. Главную роль в этой картине сыграл Кристиан Бейл.

1992 Cadillac Seville + Эквилибриум 2002

Подробнее о Cadillac Seville из «Эквилибриума»

«Табельная» машина клириков из «Эквилибриума» имеет некоторые модификации интерьера и экстерьера, которые отличают его от серийных Cadillac Seville — чтобы придать ему еще более футуристический вид.

Наблюдательный зритель отметит, что салон авто сделан идеально-белым, задние фонари не стандартные — их заменили на прозрачные, вместо красных. Также видоизменен гриль радиатора — модификации минимальные, поскольку бюджет фильма был небольшим и не позволял делать что-то с большим размахом.

В сети очень часто выдвигается версия, что машина клириков из «Эквилибриум» — Cadillac Seville STS Sedans модели 1998 года с модифицированным дизайном интерьера и экстерьера. По другой версии — это модель 1992 года, что более правдоподобно: внешняя форма зеркал, автомобиля характерна именно для Cadillac Seville выпущенных в ранние 90-е.

Кадры с Cadillac Seville из фильма «Эквилибриум»

1992 Cadillac Seville + Эквилибриум 2002

1992 Cadillac Seville + Эквилибриум

(c) Кинотачки