1991 Dodge Stealth/ «Включай турбонаддув» (2003)

Спорткар DODGE STEALTH 1991 года — одна из машин Брайана О’Коннера (Пол Уокер) в короткометражном приквеле к «Двойному форсажу» в русском переводе известному под названием «Включай турбонаддув» (The Turbo Charged Prelude for 2 Fast 2 Furious — в оригинале), снятого режиссером Филлипом Дж. Этвеллом в 2003 году.

1991 Dodge Stealth, Включай турбонаддув 2003

Подробнее о Dodge Stealth из фильма «Включай турбонаддув»

Брайан О’Коннер использует Dodge Stealth чтобы покинуть Лос-Анджелес.

Находясь в бегах от полиции Лос-Анджелеса и ФБР Брайан выигрывает гонки Фениксе (Аризона) и Альбукерке (Нью-Мехико), используя Dodge Stealth.

Знаменитый Nissan Skyline GT-R R34, который мы видим в «Форсаже 2» у героя Пола Уокера появляется позже. Его он обретает за деньги выигранные в уличных гонках. А красный Dodge Stealth пришлось оставить копам, которые окружили мотель, где ночевал Брайан.

Любопытен тот факт, что спорткар на котором ездил Брайнан О’Коннер в приквеле к «Форсажу 2» в России больше известен как Mitsubishi 3000GT или же как Mitsubishi GTO.

Что же касается Dodge Stealth — то это версия того же автомобиля, собранная для американского рынка корпорацией Chrysler, владевшей значительной долей концерна Mitsubishi Motors в те годы.

Кадры с Dodge Stealth из фильма «Включай турбонаддув»

Honda Civic Coupe EJ и Dodge Stealth, Включай турбонаддув 2003

Dodge Stealth, Включай турбонаддув 2003

Оставить комментарий