1989 Land-Rover Range Rover/ «Волк с Уолл-Стрит» (2013)

1989 Land-Rover Range Rover, Волк с Уолл-Стрит 2013

LAND-ROVER RANGE ROVER 1989 года — машина Брэда в одном из эпизодов фильма «Волк с Уолл-Стрит» (The Wolf of Wall Street) 2013 года. Этого персонажа играет актер Джон Бернтал.

Подробнее о Land-Rover Range Rover из фильма «Волк с Уолл-Стрит»

Престижный, но медленный внедорожник времен 80-х. Хотя выпускались такие авто аж с 70-х. Представитель семейства моделей, которым производитель дал наименование Range Rover, чтобы отличить их от остальной линейки моделей. Также эти автомобили именуются «классическими» Рэндж Ровер. Дизайн этих авто оставался практически неизменным за все время выпуска — с 1970 по 1996 год.

Автомобиль позиционировался как «автомобиль на все случаи жизни» (A Car For All Reasons). Приимечателен и тот факт, что это был «Рэндж Ровер», максимальная скорость которого превысила 160 км/ч! Но кроме этого автомобиль имел буксировочную способность в 3,5 тонны, просторное размещение для пяти человек, гидравлические дисковые тормоза на все колеса, и инновационную для тех лет четырехступенчатую коробку передач с двумя диапазонами!

А еще в конструкции этих автомобилей широко использовался аллюминий. Так прктически все кузовные детали этих внедорожников, за исключением задней двери и капота были из алюминия, за исключением самых ранних молелей.

Гамма двигателей очень широкая. Однако навряд ли они порязят мощностью агрегатов, которые ставятся на Range Rover сегодня — несколько рядных «четверок» объемом в 2,5 литра, включая дизель, дизель объемом в 2,4 литра и несколько восьмицилиндровых движков объемом в 3,5, 3,9 и 4,2 литра.

Выпускались автомобили Land-Rover Range Rover как с механикой, так и с автоматической коробкой передач.

Кадры с Land-Rover Range Rover из фильма «Волк с Уолл-Стрит»

1989 Land-Rover Range Rover, Волк с Уолл-Стрит 2013

(c) Кинотачки