1989 Cadillac Solitaire/ «Разрушитель» (1993)

Концепт-кар CADILLAC SOLITAIRE впервые представленный публике в 1989 году — один из футуристических автомобилей, которые мы видим в фильме «Разрушитель» (Demolition Man) 1993 года режиссера Марко Брамбиллы.

1989 Cadillac Solitaire, Разрушитель 1993

Футуристический и в то же время солидный Cadillac Solitaire использовался доктором Реймондом Кокто (Найнджел Хортон). А вот что известно об этом автомобиле.

Подробнее о Cadillac Solitaire из фильма «Разрушитель»

Концепт кар Cadillac Solitaire были создан как видение компанией «автомобиля 21-го века», предназначенного для высокоскоростных путешествий.

Первым таким концептом стал в 1988 году четырехдверный Cadillac Voyage, который также представлен в фильме. Но ему отводится гораздо меньше внимания чем Cadillac Solitaire. А годом позже, Cadillac создал двухдверный концепт-кар Solitare, который делил с Voyage много механических и дизайнерских элементов, но несмотря на это, имел свою собственную и очень яркую индивидуальность.

Оба концепта выражали идею автомобиля будущего, времени, когда супер хайвеи позволят путешествовать от побережья к побережью на скоростях в 180 и даже 200 миль в час.

Созданный для перевозки четырех пассажиров в окружении тишины и невиданного комфорта, Cadillac Solitaire был назван «Видением абсолютного комфорта, удобства, стиля и технического превосходства Кадиллак».

Концепт был создан не просто как дизайнерский макет, а как полностью функционирующий тестовый автомобиль.

Интересные факты о Cadillac Solitaire

Контролируемые электроникой двери концепта Cadillac Solitaire стали одними из самых длинных в истории GM, что потребовало использования особых петель. Будучи открытыми, двери концепта подвигались немного вперед.

Сиденья Cadillac Solitaire имели более 20 регулировок и автоматически двигались вперед если на них никто не сидел, предоставляя удобный доступ к заднему ряду сидений. После закрытия дверей они автоматически возвращались на свое место.

Традиционные зеркала заднего вида на Solitaire исчезли полностью, а вместо них был установлен ряд видеокамер, передающих картинку задней сферы на цветной жидкокристаллический дисплей на приборной панели. Исчезновение боковых зеркал привело к некоторому улучшению аэродинамических показателей автомобиля и сделало облик концепта еще более стремительным.

Выкрашенные в цвет кузова жалюзи, спереди и сзади, создавали иллюзию отсутствия что автомобиля нет передней и задней оптики.

Автомобиль был оборудован системой бесключевого доступа, которая могла быть использована также и для открытия капота или багажника.

Под автомобиля стоял 48-ми клапанный 6,6 литровый двигатель V12 с распределенным впрыском топлива, который выдавал выдавал 430 л.с. и 637 Н.м. крутящего момента. Силовой агрегат был разработан в сотрудничестве с Lotus (хотя, в самом фильме, как вы помните бензин был под запретом, а все автомобили будущего использовали альтернативные виды топлива).

200 миль в час — максимальная расчетная скорость Cadillac Solitaire.

Автомобиль появляется как минимум в двух эпизодах фильма «Разрушитель».

Кадры с Cadillac Solitaire из фильма «Разрушитель»

1989 Cadillac Solitaire, Разрушитель 1993

1988 Cadillac Voyage

Кстати, на этом кадре можно увидеть не только Cadillac Solitaire, но также и предшествовавший ему концепт Cadillac Voyage.

Добавить комментарий

(c) Кинотачки