1985 Pontiac Firebird/ «Угнать за 60 секунд» (2000)

Красный PONTIAC FIREBIRD 1985 года выпуска — автомобиль Кипа Рейнса (Джованни Рибизи) в фильме «Угнать за 60 секунд» (Gone in Sixty Seconds) 2000 года режиссера Доминика Сена. Фигурирует в нескольких сценах фильма.

1985 Pontiac Firebird, Угнать за 60 секунд 2000

Подробнее о Pontiac Firebird Кипа Рейнса

Может быть вы не обратили внимание, но эта машина впервые появляется в самом начале фильма — в сцене ограбления дилерства, когда Кип Рейнс и его сотоварищи угоняют серебристый Porsche 911 Carrera 996. В этой сцене герои высаживаются из красного Pontiac Firebird, затем персонаж Джованни Рибизи шарит в багажнике в поисках «инструмента» — кирпича, коим он разбивает стекло витрины. За рулем были другой персонаж, поэтому не совсем ясно, чей из героев этот автомобиль.

А вот этот автомобиль они угоняли
Porsche 911 Carrera 996, Угнать за 60 секунд 2000

В другом эпизоде Pontiac Firebird давят механическим прессом люди криминального босса Реймонда Калитри. В этот момент Кип Рейнс находится внутри тачки. Всего в фильме было три эпизода, в которых фигурировал Pontiac Firebird Кипа Рейнза.

Реймонд Калитри:
«Чтобы расплющить машину нужно большое давление».

В самом конце фильма Кип сообщает брату, что продал на запчасти свою колымагу. Возможно он имел ввиду Pontiac Firebird с раздавленной крышей? Вот тут многое не понятно.

Что касается модели этого авто. Данный автомобиль относится к Pontiac Firebird выпускаемым с 1982 по 1992 год. Он Такие машины были на базе F-body третьего поколения весила сравнительно меньше своих предшественников и имела более обтекаемый, аэродинамический дизайн. Система CCC производства GM (Computer Command Control) компьютерного контроля двигателя также не стояла на месте, а развивалась, одновременно увеличивая мощность, экономичность и снижая уровень вредных выбросов.

Ездовые характеристики разные. В 1985 году выпускались Pontiac Firebird как с рядной «четверкой» объемом всего 2,5 литра, так шести и восьмицилиндровыми движками объемом в 2,8 и 5,0 литров соответственно. Мощность самого слабого двигателя была всего 88 л.с. А мощность 5-литровой восьмерки — 205 л.с.

Добавить комментарий

(c) Кинотачки