1985 Lincoln Town Car Stretched Limousine/ «Правдивая ложь» (1994)

1985 Lincoln Town Car Stretched Limousine, Правдивая ложь 1994

LINCOLN TOWN CAR STRETCHED LIMOUSINE 1985 года — машина из сцены заварушки на мосту из фильма «Правдивая ложь» (True Lies) 1994 года, режиссера Джеймса Кэмерона с Арнольдом Шварцнеггером и Джейми Ли Кертис в главных ролях.

Подробнее о лимузне Lincoln Town Car из фильма «Правдивая ложь»

Лимузин на основе Lincoln Town Car первого поколения (такие авто выпускались с 1980 по 1989 год) — платформа Panther. В фильме используется лимузин с виниловой крышей.

Обычно на таких автомобилях стоял движок Windsor V8, объемом в 302 кулических дюма (4,9 литра), который можно встретить на многих моделях и Ford, Lincoln и Mercury (Lincoln и Mercury — люксовые бренды которыми владеет компании «форд») и четырехступенчатый автомат.

Надо сказать, что в фильме «Правдивая ложь» удлиненный Lincoln Town Car появляется как минимум пару раз. Впервые автомобиль фигурирует как машина бэкграунда в середине фильма — эпзод, в котором Гарри Таскер — персонаж Арнольда Шварцнеггера гоняется по городу за террорстом Салимом Абу Азизом (Арт Малик).

А ближе к финалу фильма персонажу Арнольда Шварцнеггера приходится спасать свою жену Хелен Таскер (Джейми Ли Кёртис) из мчащегося по мосту, разрушенного ракетами Lincoln Town Car Stretched Limousine с вдавившим в пол педаль газа мертвым водителем за рулем.

Кадры с Lincoln Town Car Stretched Limousine из фильма «Правдивая ложь»


1985 Lincoln Town Car Stretched Limousine, Правдивая ложь

1985 Lincoln Town Car Stretched Limousine, Правдивая ложь

(c) Кинотачки