1984 Dodge Diplomat/ «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (2014)

1984 Dodge Diplomat, Город грехов 2 + Женщина, ради которой стоит убивать

DODGE DIPLOMAT 1984 года — машина, на которой ездил детектив Морт (Кристофер Мелони) в фильме «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (Sin City: A Dame to Kill For) 2014 года Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса.

Подробнее о Dodge Diplomat из фильма «Город грехов 2»

Машина была в нескольких сценах эпизода под названием «Женщина, ради которой стоит убивать».

Dodge Diplomat представляет собой среднеразмерный автомобиль, который производился с 1977 по 1989 год, и был довольно распространенной машиной на дорогах США. Одна из самых массовых моделей корпорации Chrysler, которая имела двойников в лице Plymouth Gran Fury, Plymouth Caravelle (на рынке Канады), Dodge Dart (в Мексике) и Dodge Coronet (на рынке Колумбии).

Автомобиль широко использовался в качестве корпоративного транспорта и полицейских машин. Также можно было встретить Dodge Diplomat в роли такси.

Эти машины в основном шли с шестицилиндровым двигателем объемом 225 куб. см (3,7 л), хотя были версии и с V8 объемом 5,2 л (318 куб. дюймов) а также 5,9 л (360 куб. дюймов).

В фильме автомобиль снят в черно-белой стилистике, характерной для фильмов «Город грехов». Однако в некоторых моментах мы видим оранжевые габариты, характерные для американских авто.

Также любопытны и метаморфозы с номерной табличкой. Она то черная с белыми буквами, то белая, с черными буквами. Не исключено, что у этого есть даже некоторая смысловая нагрузка, как в случае с красным кадиллаком 59 года, из «Города грехов». Однако уловить сей тонкий нюанс довольно трудно. Возможно фанаты вселенной «Город грехов» знают в чем дело.

STK 578 — номера, которые были на машине детектива Морта, персонажа из фильма «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать».

Кадры с Dodge Diplomat из фильма «Город грехов 2»

1984 Dodge Diplomat, Город грехов 2 + Женщина, ради которой стоит убивать

1984 Dodge Diplomat, Город грехов Женщина, ради которой стоит убивать

1984 Dodge Diplomat, 1984 Dodge Diplomat, Город грехов Женщина, ради которой стоит убивать