1981 DeLorean DMC-12/ «Тачка на миллион» (2018)

Делориан, Тачка на миллион

DELOREAN DMC-12 — машина из фильма «Тачка на миллион» (Driven) режиссера Ника Хэмма с Ли Гриннером Пейсом и Джейсоном Судейкисом в главных ролях. Автомобиль много раз упоминается в фильме и даже вынесен на постеры, однако реальный DeLorean появляется только в заключительной сцене.

Фильм повествует о легендарном авантюристе и изобретателе, бывшем президенте Pontiac и вице-президенте GM Джоне Делореане, а также о том, как создавался легендарный автомобиль, поэтому мы можем назвать эту тачку одной из главных машин в этом фильме.

Подробнее о DeLorean DMC-12 из фильма «Тачка на Миллион»

Прежде всего автомобиль знаменит благодаря своему дизайну, а еще в большей мере, своим появлением в культовых фильмах «Назад в будущее», но это уже отдельная история. Рекомендуем ознакомиться с историей автомобиля DeLorean.

А если кратко сказать об этом машине, то следует помнить вот что: дизайн автомобиля спроектировал Джорджетто Джуджаро, техническая часть разрабатывалась в содружестве с Lotus Engeneering. Автомобиль получил «чапменовскую» раму как у Lotus Esprit. В качестве силового агрегата использовались движки PRV (Peugeot-Renault-Volvo) объемом в 2,8 литра.

Самые известные особенности автомобиля заключались в использовании углепластиковых кузовов, оклеенный снаружи листами неокрашенной нержавеющей стали (иногда говорится, что это покрытие, имитирующее полированную нержавейку) а также использованием дверей типа «крыло чайки». Еще одна любопытная «фишка», которую заметит на каждый — разный диаметр передних и задних колес. Казалось бы мелочь, а во многом она играет решающую роль в восприятии этого автомобиля.

В производстве DeLorean DMC находился с 1981 по 1983 годы. По некоторым данным, всего было выпущено около 9 тыс. автомобилей.

Кадры с DeLorean DMC-12 из фильма «Тачка на Миллион»

Делориан, Тачка на миллион

Делориан

Кадры в которых фигуринуют наброски, макеты и реклама DeLorean

1981 De Lorean DMC 12

1981 De Lorean DMC 12

1981 De Lorean DMC 12

1981 De Lorean DMC 12