1981 DeLorean DMC-12/ «Первому игроку приготовиться» (2018)

DELOREAN DMC-12 модели 1981 года — машина, на которой главный герой фильма «Первому игроку приготовиться» (Ready Playae One) гоняет по виртуальному миру ОАЗИСа, полному пасхалок и квестов. Использование персонажем этого автомобиля отсылает нас прямиком к культовым фильмам трилогии «Назад в будущее». Но это еще не все.

1981 DeLorean DMC-12

Подробнее о DeLorean DMC-12 из фильма «Первому игроку приготовиться»

На самом деле машина, которую использует Персифаль в автогонке, которая является первой частью квеста Анорака содержит еще и отсылку к сериалу «Рыцарь дорог» 80-х годов — светящаяся красным полоска светодиодов на радиаторной решетке De Lorean напомнинание о машине KITT из этого сериала. Кажется это был Pontiac Firebird, наделенный искусственным интеллектом.

Впрочем, основная отсылка все таки к фильму «Назад в будущее». Так, De Lorean Персифаля — за исключением номерной таблички и светодиодной полоски — точная копия машины времени Дока. А на электронных табло внутри автомобиля даже можно разглядеть разглядеть даты, откуда и куда отправлялся Марти Макфлай в фильме «Назад в будущее» 1985 года.

Подробнее о культовом автомобиле DeLorean можно почитать по ссылке: история нержавеющего DeLorean. А здесь вы найдете фото DeLorean в естественной для этого автомобиля среде. А если вас интересует описание модели и ее технические характеристики, тогда вам сюда: DeLorean DMC-12: описание, характеристики.

«PARZIVAL» — надпись на номерной табличке DeLorean Парсифаля из фильма «Первому игроку приготовиться».

Кадры с DeLorean DMC-12 из фильма «Первому игроку приготовиться»


1981 DeLorean DMC-12 + Первому игроку приготовиться 2018

1981 DeLorean DMC-12 + Первому игроку приготовиться

1981 DeLorean DMC-12

1981 DeLorean DMC-12

1981 DeLorean DMC-12

(c) Кинотачки