1980 Volkswagen Rabbit Convertible L/ «Адреналин» (2006)

1980 Volkswagen Rabbit Convertible L I Typ 17, Адреналин 2006

VOLKSWAGEN RABBIT CONVERTIBLE L 1980 года — желтый автомобиль, подружки персонажа Джейсона Стетема в фильме «Адраналин» (Crank) 2006 года, режиссеров Брайана Тейлора и Марка Невелдайна. Использовался в сцене погони.

Подробнее о Volkswagen Rabbit Convertible L из фильма «Адреналин»

Volkswagen Rabbit — версия компактного автомобиля Volkswagen Golf, созданная для рынка США и Канады. Европейский анаглог эого авто из фильма «Адреналин» носил бы название Volkswagen Golf Cabriolet.

Автомобиль был в сцене, в которой Чев Челиос (Джейсот Стейтем) и его подружка Ив (Эми Смарт) удирают от гангстеров на черных Chevrolet Impala SS.

Справедливости ради стоит заметить, что Volkswagen Rabbit Convertible с его движками в 1,5-1,6 литра, мощностью 70-71 л.с. «импале супер спорт» с корветовскими движками, соперник по скоростным характеристикам, мягко говоря, никакой. Но в фильме они отрываются, за что спасибо крошечному по сравнению с дредноутами «шевроле» автомобилю Volkswagen гольф класса с открытым верхом.

Первое поколение «фольксвагена гольф», выпускавшееся с 1974 по 1993 год.

Хорошо читаемый шильдик Volkswagen Rabbit Convertible L «фольксвагена» из фильма «Адреналин» можно увидеть, к примеру, в одном кадров.

Кадры с Volkswagen Rabbit Convertible из фильма «Адреналин»

1980 Volkswagen Rabbit Convertible L I Typ 17, Адреналин

1980 Volkswagen Rabbit Convertible L I Typ 17, Адреналин

(c) Кинотачки