1979 Chevrolet Caprice Estate Wagon/ «Терминатор» (1984)

CHEVROLET CAPRICE EESTATE WAGON модели 1979 года — одна из машин, которую использует персонаж Аронльда Шварценеггера в фильме «Терминатор» (The Terminator) 1984 года режиссера Джеймса Кэмерона.

1979 Chevrolet Caprice Estate Wagon + Терминатор 1984

Подробнее о Chevrolet Caprice Estate Wagon из первого «Терминатора»

Chevrolet Caprice Estate Wagon показан в начале фильма. На этой машине персонаж Арни демонстрирует свой фирменный навык — разбивает стекло машины рукой (мы не знаем, разбивал ли актер своей рукой стекло этого автомобиля или для этих целей использовалось какое-то приспособление). А потом, отправляется на поиски Сары Коннор, попутно «ликвидируя» всех женщин с именем Сара Коннор по списку из телефонной книги. Когда персонаж Шварценеггера оказывается у дома Сары, передним колесом авто он давит игрушечный грузовик.

Кадры из фильма «Терминатор» с участием Chevrolet Caprice Estate Wagon

Chevrolet Caprice Estate Wagon + Терминатор 1984

Chevrolet Caprice Estate Wagon + Терминатор машина

Машина представляет собой версию в кузове wagon (универсал) второго поколения Сhevrolet Caprice. Такие машины выпускались с 1977 по 1990-й год. Традиционный американский полноразмерный рамный автомобиль на платформе B-Platform.

Автомобили Сhevrolet Caprice второй генерации оснащались как правило движками V8 Small-Block объемом в 267 (4,4 л), 305 (5 л) и 350 (5,7 л) куб. дюймов, либо V6 объемом 262 куб. дюйма (4,3 л) либо рядной «шестеркой» объемом в 250 куб. дюймов — но это как то не укладывается в голове, так как автомобиль довольно большой и тяжелый (почти 2 тонны). Трансмиссия — трех или четырехступенчатый автомат.

В дальнейшем автомобиль был выведен из сюжетной линии фильма и не фигурировал больше нигде. А персонаж Шварценеггера использовал другие марки машин, а под конец фильма и вовсе пересаживается на мотоцикл.

(c) Кинотачки