1978 Fleetwood Pace Arrow/ «От заката до рассвета» (1996)

FLEETWOOD PACE ARROW 1978 года — так назвался кемпер, иначе дом на колесах, из фильма «От заката до рассвета» (From Dusk Till Dawn) 1996 года, снятого режиссером Робертом Родригесом по сценарию Квентина Тарантино.

На этом фургоне герои фильма пересекают границу мексики, а затем подъезжают к стрип-бару, работавшему от заката до рассвета, где и попадают на вампирскую трапезу.

Подробнее о Fleetwood Pace Arrow — кемпере из «От заката до рассвета»

Информации по этому виду транспорта в русскоязычном сегменте сети не так уж и много. В общих словах, подобные кемперы проектировал основатель компании Fleetwood Enterprises Джон С. Крин, который был увлечен созданием и тестированием транспорта для автотуристов.

Кемперы Fleetwood имели довольно внушительные размеры – длина 31 фут (почти 9,5 метра), ширина 14,8 фута (4,4 метра) и может похвастаться следующим оснащением: усиленный кондиционер, бойлер, санузел, газовая плита и даже микроволновка. Оснащение подобных домов на колесах также включает бак для питьевой воды вместительностью в 460 литров, бак для «бытовой воды» — 213 литров, бак для отходов — 268 литров, а также резервуар для топлива газовых приборов — 90 литров. Объем бензобака данного транспортного средства впечатляет не меньше — целых 455 литров! Короче, все что нужно для кочевой жизни.

Кстати, большую часть своей жизни мистер Крин проводил в дороге, лично тестируя новые прототипы домов на колесах, создавая все новые и новые модификации. Ну а свои идеи он черпал беседуя с другими туристами, путешествующими в домах на колесах, используя полученные знания для создания еще более совершенных моделей Fleetwood.

1978 Fleetwood Pace Arrow + От заката до рассвета

Оставить комментарий