1977 Pontiac Firebird Trans Am/ «Дух мщения» (1986)

Желтый PONTIAC FIREBIRD TRANS AM 1977 года — один из самых запоминающихся, хотя и не главных автомобилей из фильма «Дух мщения» (The Wraith), снятого режиссером Майком Марвином и выпущенного в 1986 году.

1977 Pontiac Firebird Trans Am, Дух мщения 1986

Автомобиль запомнился во многом благодаря диковинной штуке, возвышавшейся у него над капотом — механическому нагнетателю. Поскольку «форсажей» в то время еще не было даже в планах, ну а подобный прибабмас разве что на машине из «Безумного Макса». И все. Даже по пальцам пересчитывать не чего.

Подробнее о Pontiac Firebird Trans Am из «Духа мщения»

Машина принадлежала второстепенному персонажу — одному из гонщиков банды Паккарда Уолша — самый главный злодей в этом кино. А вот что за герой ездил на ней, наверняка, вы сразу так и вы не вспомните, даже если денно и нощно смотрели фильмы 80-х. Правильный ответ: это была машина персонажа по имени Минти. Ну а сыграл его актер и композитор Крис Нэш, который сыграл в ряде сериалов 80-х, в основном ориентированных на молодежь — таких как «Боишься ли ты темноты», «Удивительные истории» или «Кошмары Фредди». Но это совсем другая история.

Автомобиль был в нескольких эпизодах фильма. Но больше всего внимания он притянул к себе благодаря эпизоду третей гонки.

О внешнем виде машины можно сказать в двух словах — частичный ретстайл. На машине видно множетсво незакрашеных пятен от шпатлевки, и что-то наподобие свинцовых заплаток, разбросанных то здесь то там по корпусу авто в хужожетвенном беспорядке. Очень потертый салон.

А вот что стало с этим болидом в итоге
1977 Pontiac Firebird Trans Am, Дух мщения 1986

Кстати, механический нагнетатель — не функционален. Это муляж. Такое имеет место быть в фильмах, даже «Форсаж» этим грешил, а чего уж говорить о малобюджетом кино, каковым «Дух мщения» и является (затраты на производство $ 2 700 000). В «Форсаже» хотя бы была видна работа этой железки, а в «Духе мщения» просто безжизненная железяка — «как прибили так и держится». Но ведь во многом, благодаря ей, вы и запомнили этот автомобиль?

А здесь мы можем разглядеть раллийную клетку в салоне
1977 Pontiac Firebird Trans Am, Дух мщения 1986

Так что несмотря на фейковый механический нагнетатель, пассивная безопасность каскадера, выполнявшего трюк на этом авто была на очень серьезном уровне.

Спереди мы видим какой-то обвес черного цвета — все по ретстайлу. А хвост автомобиля веняает точно такого же цвета и исполнения спойлер. Однако как бы вы не искали подробностей, что это за обвес, вы также не найдете никакой информации. Видимо, информация этого рода затерялась в пучине времен.

А вот и та самая третья гонка где был Pontiac Firebird Trans Am

Саундтрек в этой сцене: Lion — Never Surrender.

Несколько слов о модели

Pontiac Firebird — автомобиль, выпускавшийся концерном General Motors с 1967-го по 2002 год. Автомобиль был создан на той же технической платформе что и Chevrolet Camaro. Обе модели имели большой список взаимозаменяемых узлов и агрегатов.

В фильме представлен автомобиль второго поколения Pontiac Firebird. Кстати, это один из самых тюнингуемых американских автомобилей своего времени и самая популярная модификация Pontiac Firebird. И дело не только в такой картине как «Смоки и бандит» (один из самых успешных в коммерческом плане фильмов 70-х), где была снята эта модель.

А дело в том, что после выпуска авто Pontiac Firebird с движком SD-455 в середине 70-х из разных источников стали поступать данные о том, что автомобиль чрезмерно быстрый для заявленных 290 лошадиных сил и 1750 килограммов. В результате энтузиастами были проведены сравнительные тесты, на которых эта компоновка показала 13,75 секунд на четверти мили (402 метра), тогда как автомобили со специальной, но не глубокой подготовкой к гонкам показывали минимум 14,5 секунд на 157,68 километров в час. Реальная мощность двигателя по результатам тестов составляла 371 лошадиную силу, что стало настоящей находкой для автолюбителей того времени. Правда к 1977 году эти двигатели с производства сняли. Но слава осталась.

В 1977 году на Pontiac ставили два двигателя: 6,6 литровый RPO W72, который выдавал 200 л.с. (150 kW), и 6,6 литровый RPO L78 — 180 л.с. (130 kW). Оба мотора имели компоновку V8.

Кстати

Trans Am — это опция, которая и улучшала параметры управляемости автомобиля и его мощность, и слегка изменяла внешний вид. Свое название она получала от популярного в конце 60-х одноименного сериала и расшифровывается как Trans American — сквозь Америку.

Добавить комментарий

(c) Кинотачки