1977 Lincoln Continental Mark V/ «Двойной форсаж» (2003)

LINCOLN CONTINENTAL MARK V — автомобиль из фильма «Двойной форсаж» (2 Fast 2 Furious) 2003 года, снятого режиссером Джоном Синглтоном. Этот автомобиль был в сцене разрушительного дерби. На скриншоте это авто зеленого цвета.

Подробнее про Lincoln Continental Mark V из «Форсажа 2»

Lincoln Continental Mark V — автомобиль сегмента «персональной роскоши», который выпускался подразделением Lincoln компании Ford с 1977-ой по 1979-ый годы. Модель представляла собой двухдверное купе, позиционируемое как альтернатива Cadillac Eldorado.

Автомобиль является концептуальным наследником довоенных Continental, а также Lincoln Continental Mark II 1955-56 годов.

Ли Якокка давал этому автомобилю такое определение: «Ford Thunderbird с решеткой радиатора от Rolls–Royce».

Mark V отличался очень мягким и тихим ходом, но ускорение и максимальная скорость были далеки от показателей спортивных автомобилей.

Штатным двигателем для Mark V был Ford 400 Cleveland V8 с объемом 6.6 литра, мощностью 166 л.с. Также предлагались версии с более мощными Ford 385/Lima V8 объемом 7,7 литра — 208 л.c.

Дизайн авто был весьма узнаваем благодаря таким элементам как крышка запасного колеса Continental, овальные окна и скрытые фары.

В «Форсаже 2», впрочем, от былой роскоши осталось лишь воспоминание — автомобиль предназначен для шоу в ходе которого скорей всего он будет превращен в груду лома, а после пойдет в утиль.

«М-30» — надпись на двери этого некогда роскошного автомобиля, который можно заметить в «Форсаже 2».

Добавить комментарий

(c) Кинотачки