1976 Cadillac Eldorado Customized/ «Остин Пауэрс: Голдмембер» (2002)

Гротескный CADILLAC ELDORADO CUSTOMIZED 1976 года также известный как Pimp-Mobile — машина времени из фильма «Остин Пауэрс: Голдмембер» (Austin Powers in Goldmember) — пародийного шпионского фильма 2002 года режиссера Джея Роуча. Одна из машин, за рулем которой побывал персонаж Майка Майерса Остин Пауэрс.

1976 Cadillac Eldorado Customized + Pimp-Mobile из Остин Пауэрс Голдмембер 2002

Подробнее о кастомизированном Cadillac Eldorado из фильма «Остин Пауэрс: Голдмембер»

По сюжету фильма переделанный Pimp-Mobile Cadillac Eldorado — это устройство, созданное министерством обороны специально для перемещения в 1975-ый год. Остин Пауэрс использует Pimp-Mobile чтобы спасти своего отца Найджела Пауэрса (Майкл Кейн) из роликового диско-клуба Goldmember Club Studio 69, а затем чтобы вместе с агентом ФБР, Фокси Клеопатрой (Бейонсе Ноулз) вернуться назад в 2002 год.

Автомобиль выкрашен в бордовый металлик, оснащен золотым грилем, серебряными колесными дисками, покрышками с белой боковиной, а также бутафорскими выхлопными патрубками с обеих сторон автомобиля. Плюс розовая меховая обивка где только возможно.

Когда, Остин нажимает кнопку на гаджете, в духе панели управления «временным контуром» DeLorean Дока Брауна из «Назад в будущее» машина подпрыгивает в стиле лоу-райдеров.

«SWINGER3» — номерной знак Сadillac Eldorado Customized в фильме «Остин Пауэрс: Голдмембер».

Кадры с Pimp-Mobile Cadillac Eldorado из фильма «Остин Пауэрс: Голдмембер»

1976 Cadillac Eldorado Customized + Pimp-Mobile из Остин Пауэрс Голдмембер

1976 Cadillac Eldorado Customized + Pimp-Mobile из Остин Пауэрс 3

(c) Кинотачки