1975 Cadillac Coupe DeVille/ «Горец» (1986)

Cadillac Coupe DeVille, Горец 1986

CADILLAC COUPE DEVILLE 1975 года — машина на которой персонаж Клэнси Брауна Курган из фильма «Горец» (Highlander), похитив подружку Маклауда Бренду Уайт раскатывает по ночному Нью-Йорку, фактически пытаясь устроить кармагеддон. В общем, отрывается по полной, пользуясь тем, что не мог умереть не будучи обезглавленым другим из Бессметрных. Фильм 1986 года, режиссера Рассела Малкэхи.

Еще один автомобиль той же марки и аналогичного года был в сцене поединка на мечах на парковке стадиона в самом начае фильма, когда Маклауд сражается с другим бессметрным, одеты в ловой костюм.

Подробнее о Cadillac Coupe DeVille из фильма «Горец»

Четвертое поколение Cadillac DeVille. Такие машины выпускались с 1971 по 1976 год. Модель 1975 года отличалась четырьмя квадратными передними фарами. Первый год, когда на «кадиллаки» стали ставить квадратные фары, вместо круглых.

Длина почти 5,9 метра. Ширина 2 метра и 2 сантиметра. Колесная база 3,3 метра. Вес 2,4 тонны.

На Cadillac Coupe DeVille из фильма «Горец» мог стоть один из двух следующих движков: OHV V8 объемом 472 кубических дюйма (7,7 л). Мощность — что-то под 200 л.с. КОробка передач — трехступенчатый автомат. Средний расход топлива — что-то около 26 литров на 100 км.

Автомобиль классической компоновки — преднее расположение двигателя с приводом на задние колеса. Не путать с «Эльдорадо» тех лет — один из самых больших переднеприводных автомобилей всех времен и народов, который, к примеру, был в «Терминаторе» 1984 года — машину использовали Кайл Риз и Сара Коннор в одной из погонь.

Cadillac Coupe DeVille, Горец

Cadillac Coupe DeVille, Горец

Cadillac Coupe DeVille, Горец

(c) Кинотачки