1974 Volkswagen Sedan Beetle/ «Пятьдесят оттенков серого» (2015)

1974 Volkswagen Sedan Beetle Typ 1, Пятьдесят оттенков серого 2015

VOLKSWAGEN SEDAN BEETLE 1974 года — машина Анастейши Грин, героини Дакоты Джонсон из фильма «Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades of Grey) режиссера Сэм Тейлор-Джонсон. Белый Volkswagen Beetle Анастейши фигурирует в ряде сцен.

Подробнее о Volkswagen Sedan Beetle из фильма «Пятьдесят оттенков серого»

В русскоязычной среде машина скорее известна под названием «Фольксваген жук». А в Германии это был бы Volkswagen Kafer. В США — это автомобиль хиппарей и «бунтарок». Такой имидж сложился у этого простого, на фоне американских авто, когда «жуки» массово поставлялись на североамериканский рынок. Тем не менее, первая массово поставляемая в США иномарка.

Считается, что автомобиль выпускался концерном Volkswagen без особых изменений в констукции с 1938 года по 2003 год. Однако что-то да постоянно менялось. И у машин 1974 года есть некоторые отличительные особенности.

К примеру, зание фонари. За свою форму они получили название «слоновьей стопы» и появились в 1973 году. До этого были фонари меньших размеров. Стал испоьзоваться сухой воздушный фильр вместо масляных фильров.

В 1974 году на машинах для североамериканского рынка появились бамперы соответствующие правилу 5 миль в час — то есть они сделаны таким образом. чтобы выдерживать удары на скорости 5 миль в час (8 км/час) без повреждений. После поглощения энергии столкновения бамперы возвращаются в исходное положение. В бамперах имеется внутренний пенистый поглотитель энергии и полимерная крышка облицовки. Такой бампер как раз мы видмм на машине Анастейши.

По сюжету фильма, герой Джейми Дорнана Кристиан Грей дарит Анастейше красный Audi A3, а жука был продан без ее ведома.

На первую встречу с Греем Анастйша едет на Mercedes-Benz CLK 430, одолженом у подруги.

В книге, по которой снят фильм, «фольксваген» Анастейши имеет имя Ванда.

Кадры с Volkswagen Sedan Beetle из фильма «Пятьдесят оттенков серого»

1974 Volkswagen Sedan Beetle Typ 1, Пятьдесят оттенков серого

1974 Volkswagen Sedan Beetle Typ 1, Пятьдесят оттенков серого

1974 Volkswagen Sedan Beetle Typ 1, Пятьдесят оттенков серого

1974 Volkswagen Sedan Beetle Typ 1,Пятьдесят оттенков серого

(c) Кинотачки