1973 International Harvester Cargostar Leach 2F/ «Терминатор» (1984)

INTERNATIONAL HARVESTER CARGOSTAR LEACH 2F выпуска 1973 года — так называется модель грузовика, который мы видим в начале фильме режиссера Джеймса Кэмерона «Терминатор» (The Terminator), вышедшего на экран в 1984 году.

Тот самый желтый мусоровоз, водитель которого видит появление голого Шварцнеггера, явившегося среди молний и бушующих электрических разрядов, в светящемся синем шаре — так осуществляются перемещения во времени в серии фильмов о терминаторах. А что это за марка грузовика такая — International Harvester Cargostar, — используемого в данном эпизоде?

Подробнее о желтом мусоровозе из первой части «Терминатора»

International Harvester — американский производитель сельскохозтехники и грузовиков, основанный в 1902 слиянием McCormick Harvesting Machine Company и Deering Harvester Company.

Компания являлась ведущим производителем сельхозтехники вплоть до конца 70-х годов прошлого века. В 1979 году компания International Harvester пережила разорительную забастовку, результатом которой стала фактическая ее ликвидация. Осталось только производство грузовиков и автобусов под маркой International. В 1986 году сменили название компании на Navistar International.

Что же касается грузовиков линейки Cargostar, то это был среднетоннажный грузовик с бензиновыми и дизельными двигателями. Грузовики International Harvester Cargostar в США выпускались с 1970 по 1986 год.

Как видно, один из них был снят в «Терминаторе» Джеймса Кэмерона.

Кадры из «Терминатора» где был мусоровоз International Harvester Cargostar

1973 International Harvester Cargostar Leach 2F + Терминатор 1984

1973 International Harvester Cargostar Leach 2F + Терминатор

Добавить комментарий

(c) Кинотачки