1971 Ford Thunderbird Landau/ «Бриллианты навсегда» (1971)

1971 Ford Thunderbird Landau, Бриллианты навсегда 1971

FORD THUNDERBIRD LANDAU 1971 года — один из автомобилей, снятых в «Бриллианты навсегда» (Diamonds are Forever) 1971 года, — седьмой фильм о британском суперагенте Джеймсе Бонде с Шоном Коннери в роли 007. Этот шпионский боевик снял режиссер Гай Хэмилтон по мотивам одноименого романа Яна Флеминга.

Подробнее о Ford Thunderbird Landau из фильма «Бриллианты навсегда»

Автообиль марки Ford Thunderbird Landau представленный в фильме «Бриллианты навсегда» — это машина убийц мистерв Винта и мистера Кидда. В одном из эпизодов фильма на этой машине они везут Бонда в багажнике на площадку, где шло строительство трубопровода и оставляют его в трубе.

Пятое поколение легенарного американского автообиля Ford Thunderbird, который к 1971 году заметно подрос и позиционировался в сегменте близком к представительской марке Lincoln.

Как и у»линкольнов» 60-х, 4-дверная версия Ford Thunderbird Landau имела задние двери весьма необычной конструкции, которая сегодня применяется разве что на Rolls-Rоyce Phantom (в 60-х такие двери были у четырехдверных седанов Lincoln Сontinental, возмоно на грядущих моделях «линкольн» сделают что-то подобное). Хотя в фильме «Бриллианты навсегда» мы видим двухдверную версию Ford Thunderbird.

Дизайн автомобиля отличал передок который зачастую называют «рыбья пасть», а силуэт был во многом навеяр стилистикой под названием «бутылки колы» — силуэт как у Dodge Charger 60-70-х годов.

Секвентальные задние фонари — еще одна отличительная черта в дизайне Ford Thunderbird Landau. У ряда американских машин такие фонари была еще 60-70-х!

На автомобиль устанавливались движки Ford Engine V8 объемом в 390 либо в 428 кубических дюймов (6,4 и 7,0 л. соответственно), либо агрегат серии 385, пришедшей на смену более старым движкам MEL, какие были на более старых «линкольнах», «эдселах» и «меркьюри». Объем этого движка составля 429 кубических дюймов — чуть больше 7 литров.

«WU3680» — номерной знак, который был на Ford Thunderbird Landau из фильма «Бриллианты навсегда» о Джеймсе Бонде.

Кадры с Ford Thunderbird Landau из фильма «Бриллианты навсегда»
1971 Ford Thunderbird Landau, Бриллианты навсегда

1971 Ford Thunderbird Landau. Бриллианты навсегда