1970 Dodge Charger/ «Форсаж» (2001)

1970 Dodge Charger + Форсаж 2001

Черный DODGE CHARGER 1970 года — машина Доминика Торетто (Вин Дизель) в первом фильме «Форсаж» (The Fast and the Furious) 2001 года. Одна из самых главных машин в этом фильме.

Подробнее о Dodge Charger Доминика Торетто из «Форсажа 1»

Это автомобиль Дома, который он собрал с отцом, с вынесенным BDS 8-71 нагнетателем. Как говорил сам Доминик, это «настоящий зверь», 900 лошадиных сил детройтских мускулов.

Подчеркнем, один из самых значимых автомобилей в первом «Форсаже».

Создатели фильма умело вписали Dodge Charger в драматическую канву сюжета: он не просто подчеркивал имидж крутого парня, как это очень часто бывает в фильмах про гонки, но и раскрывал характер своего владельца.

Доминик Торетто унаследовал Dodge Charger от отца. Торетто-старший собрал эту машину сам и установил на ней рекорд разгона – 400 м за 9 с. Но скоростной монстр стал роковым для своего творца: отец Доминика на нем же и разбился.

Такова предыстория Dodge Charger в «Форсаже». Основное же значение машины – показать, как герой Вина Дизеля борется со своими страхами.

«Форсаж 1» — один из фильмов франшизы, в котором законы физики пока еще действуют
1970 Dodge Charger, Форсаж 2001

Кстати, если верить комментариям на иностранных форумах, нагнетатель BDS 8-71, который стоит на киношной машине является муляжом. Американцы говорят, что технически невозможно поставить такую штуку на HEMI из-за некоторых его особенностей, а именно этот двигатель показан в эпизоде в гараже Доминика Торетто. Если кого-то заинтересует сей факт, будем считать, что он требует доскональной проверки.

Тот самый нагнетатель BDS 8-71 (возможно муляж)
1970 Dodge Charger, Форсаж 1

Также любопытен и тот факт, что сцена с эффектным старт черного Dodge Charger Доминика Торетто, не обошлась без хитростей. Ответственная за трюки команда оборудовала Dodge специальными пневмо-толкателями с маленькими колесиками. Каскадер, управляющий в тот момент машиной, нажимал в салоне кнопку, и толкатели поднимали автомобиль на дыбы, притом Charger мог проехать на задних колесах 10-20 метров. Все это говорит нам о том, что машина, снимавшаяся в фильме, выглядела как настоящий дрэгстерский аппарат, однако на самом деле не была таковым. Это также дает повод предположить, что нагнетатель установленный на Dodge Charger задействованный в съемках «Форсажа» был не функционален. Дрэгстерские машины, оборужованные подобной штуковиной легко встают на дыбы без помощи ухищрений, к которым прибегла съемочная группа «Форсажа».

Номерной знак замеченный на Dodge Charger Доминика Торетто из «Форсажа 1» — 2JRI424.

Кадры с Dodge Charger Доминика Торетто из фильма «Форсаж»


1970 Dodge Charger, Форсаж 2001

1970 Dodge Charger, Форсаж 1

1970 Dodge Charger, Форсаж

Оставить комментарий