1970 Chevrolet Chevelle SS/ «Форсаж 4» (2009)

Chevrolet Chevelle SS 1970, Форсаж 4 2009

CHEVROLET CHEVELLE SS 1970 года — одна из основных машин Доминика Торетто в фильма «Форсаж 4» (Fast & Furious) 2009 года. Этот маскл-кар служит верой и правдой персонажу Вина Дизеля на протяжении доброй половины фильма. Сначала автомобиль был красного цвета. Но по возвращению в родной город Доминик модернизирует и перекрашивает этот автомобиль.

Машина была в сцене гонок, когда Торетто соперничал с Брайаном О’Коннером и другими стритрейсерами за право работать на Артуро Брага. Сцена была захватывающей, тем не менее, мы не включили эту часть форсажа в наш топ-25 фильмов про гонки. Начиная с четвертого фильма, «Форсажу» становится тесно в рамках нишевых фильмов про стритрейсеров и это уже полноценный блокбастер темой которого становится ограбление. По ссылке — наш Топ-25 под названием Гонки лучшие фильмы с начала 2000-х. А теперь непосредственно о главной машине Торетто в «Форсаже 4».

Подробнее о Chevrolet Chevelle SS из фильма «Форсаж 4»

Chevrolet Chevelle — одна из самых популярных моделей в истории «Шевроле». SS — расшифровывается как Super Sport — это значит на машину был установлен «спортивный пакет», включающий мощный двигатель и некоторые другие улучшения, влияющие на производительность.

К примеру, базовые версии Chevrolet Chevelle 1970 года имели производительные движки, спортивную подвеску, более широкие, но достаточно высокопрофильные шины и четырехступенчатую механику вместо 3 ступенчатой МКПП, которая шла в базе. Либо трехступенчатый автомат. Также Chevelle супер спорт отличались от базовых версий решеткой радиатора с черным акцентом. На скорость и мощность это естественно никак не влияло.

А теперь о фундаментальной разнице между базовой версией и суперспортом. Обычный Chevelle 1970 года как правило имел под капотом движки I6 и V8 мощностью в 155 или в 200 л.с. соответственно. Версии «супер спорт» в стоке имели 350 л.с. (версия SS 396 — движок объемом 6,6 литров), 360 л.с (версия SS 454 — движок объемом 7,4 литра) , а в случае использования 4-камерных карбюраторов 800 CFM Holle — целых 450 лошадей под капотом!

Естественно это американские «брутто» hp — когда учитывается чистая мощность двигателя без остального оборудования. Тем не менее, оцените крутящий момент — 678 Н.м. В стоке у мощной версии. Крутящий момент «КамАЗа» — 637 Н.м! А теперь представьте, какую мощность гипотетически можно снять с движка Chevelle Super Sport учитывая невысокую плотность «лодашей» на литры у «американцев».

К примеру, максимальная мощность которую сняли с движка установленного на мустанг времен 70-х была что-то за 3000 л.с. И это было где-то в двухтысячных. Правда под капотом мустанга скрывался движок объемом 9,4 литра. В случае с машиной Торетто это на какие-то два-три литра поменьше. Так или иначе, на аукционе ebay вы запросто найдете тюнингованные маскл-кары, заявленная мощность которых свыше 1000 л.с! В любом случае с применением современных технологий запас очень и очень велик.

Кстати, машина Торетто в «Форсаже 4» — это второе поколение Chevrolet Chevelle. Такие автомобили выпускались в период с 1968 по 1972 год. В первом фильме «Форсаж» Chevrolet Chevelle SS 1970 года — это машина, на которой Торетто бежит в Мексику в самом конце фильма.

«JSM586» — номера, которые были на Chevrolet Chevelle SS Доминика Торетто.

Кадры с Chevrolet Chevelle SS 1970 года из фильма «Форсаж 4»

Chevrolet Chevelle SS 1970, Форсаж 4

Chevrolet Chevelle SS 1970, Форсаж 4

1970 Chevrolet Chevelle SS

1970 Chevrolet Chevelle SS

Chevrolet Chevelle SS 1970, Форсаж 4

Chevrolet Chevelle SS 1970, Форсаж 4

(c) Кинотачки