1969 Yenko Camaro SYC Replica/ «Двойной форсаж» (2003)

Реплика YENKO CAMARO SYC модели 1969 года — одна из основных машин в фильме «Двойной форсаж» (2 Fast 2 Furious) 2003 года режиссера Джона Синглтона.

1969 Yenko Camaro SYC, Камаро, Двойной форсаж 2003

Один из самых узнаваемых маскл-каров, которые были задействованы в этой картине. SYC в названии тачки расшифровывается как «Super Yenko Camaro», а литеры на кузове автомобиля SC — как «Super Camaro» в одной интерпретации и «Super Car» в другой. Автомобиль более известен как Chevrolet Camaro из «Двойного форсажа». Обе версии истинны, поскольку в фильме была реплика Yenko Camaro SYC.

Подробне о Yenko Camaro SYC из «Форсажа 2»

На реплике Yenko Camaro SYC во второй половине фильма ездил Брайан О’Коннер, персонаж Пола Уокера, а в конце фильма Брайан вместе с Романом Пирсом (Тайриз Гибсон) на этой машине он совершает прыжок с трамплина на яхту Картера Верона.

Впервые Yenko Camaro SYC появляется в сцене гонок, инициированных наркобароном Картером Вероном, когда персонажи получили найти на штраф-стоянке красную Ferrari и забрать оттуда пакет. Машиной управлял персонаж по имени Корпи (Джон Ченатьемпо). Брайан О’Коннер, как вы, наверное, помните в этой гонке был за рулем лимонно-золотистого Mitsubishi Lancer Evolution VII 2002 года, а его компаньон Роман Пирс — на Mitsubishi Eclipse Spyder GTS 3G 2001 года выпуска.

Как вы помните, по ходу развития сюжета Брайан выяснил, что полиция вставила жучки в двигатели автомобилей, а поэтому герои решили сменить машины. И пересели на Yenko Camaro и Dodge Challenger, выиграв их в гонках у соперников по квесту с Ferrari.

Несколько слов о славном имени Yenko, известному поклонникам высокопроизводительных масклкаров. Фирма занималась продажами и кастомизацией авто марки Chevrolet и существовала в период с 1949 по 1982 год и связана с именем Дона Йенко — энтузиаста марки, участника гонок и ко всему прочему, автодилера.

Кстати, Yenko Camaro — одни из самых коллекционируемых Chevrolet эпохи 60-х.

Машина на которой Брайан О’Коннер по сюжету фильма «Двойной форсаж» взял на таран яхту наркобарона должна отличаться от серийных Camaro следующими опциями: двигатель L72 объемом 7 литров и мощностью 425 л.с., заимствованный у Chevrolet Corvette, а также деталями применяемыми только для тюнинга, к примеру, четырехкамерным карбюратором Holley 850 cfm, высоким алюминиевым впускным коллектором, головками блока с клапанами увеличенного диаметра и полностью коваными внутренностями – коленвалом, шатунами и поршнями. Итоговая степень сжатия составляла 11,0:1, а мощность приближалась к таковой у практически гоночного алюминиевого биг-блока ZL1.

Цвет Yenko Camaro SYC на котором ездил Брайан O’Коннер называется LeMans Blue.

Номера данного авто в фильме — «V3X 884» штата Флорида.

Если же говорить популярно о Yenko Camaro, напрашивается аналогия с Shelby GT500 1967 года (однако не столько с Eleanor, сколько с оригинальными Shelby GT500). В случае с Shelby речь о доработке модели Ford Mustang, а в случае с Yenko — с его прямым конкурентом Camaro.

Кадры с Yenko Camaro SYC из «Двойного форсажа»

Камаро, Двойной форсаж

1969 Yenko Camaro SYC Replica, Камаро, Двойной Форсаж 2003

1969 Yenko Camaro SYC Replica, Камаро, Двойной Форсаж 2003

Камаро, Двойной форсаж, Форсаж 2

1969 Yenko Camaro SYC Replica, Камаро, Двойной Форсаж 2003

1969 Yenko Camaro SYC Replica, Камаро, Двойной Форсаж 2003

Добавить комментарий

(c) Кинотачки