1969 Ford Mustang/ «Джон Уик 2» (2017)

FORD MUSTANG 1969 года — самая главная машина в нео-нуарном криминальном боевике «Джон Уик 2» (John Wick: Chapter 2). Подразумевается, что это все тот же Ford Mustang Boss 429…

1969 Ford Mustang, Джон Уик 2 2017

Подробнее про Ford Mustang из фильма «Джон Уик 2»

Знатоки марки отметят, что на этот автомобиль было наколхожено ого-го сколько всякого-разного от различных версий «мустанга». И руль де от Shelby GT500, и спойлер не тот и так далее.

Любопытен и тот факт, что если в первом фильме герой Киану Ривза, называет конкретную модель — Ford Mustang Boss 429, что не раз ставили под сомнение энтузиасты марки из США, то во втором фильме модель «мустанга» просто не называется.

«У тебья мойа машьина» — пожалуй единственная реплика Джона Уика, где он на ломаном русском говорит о машине. Цитата из версии фильма без перевода.

Машина используется главным образом в эпизоде разборок Джона Уика с русской мафией. Сказать, что данный автомобиль блистательно используется персонажем в качестве оружия — значит ничего не сказать.

Вот что говорил исполитель роли Джона Уика Киану Ривз в своем интервью Associated Press:

«На съемках второго фильме они фактически позволили мне быть в машине и въехать в другую машину. Я был удивлен этим. Они сказали: «Садись в машину, двигайся назад и врезайся в другую машину». Это было забавно, потому что я так сильно ударил по этой машине, что сорвал рулевое колесо с рулевой колонки».

Кстати, сами фильмейкеры назвали все это действо «car fu» сценой. Что же касается машин, которые были задействованы в съемках в качестве тачки Джона Уика, то каскадерами было разбито пять реальных «мустангов».

Деталь для гурманов: в фильме очень сильно акцентируется внимание на рычаг переключения коробки передач от B & M. Что-то очень похожее вот на этот.

После этой сцены машина органично выводится из сюжетной линии. Сцена в гараже объясняет нам почему герою так дорога именно эта тачка. Затем нам показывают как Джон Уик одтает свой «мустанг» жестяных дел мастеру Аурелио Мартино на починку. На этом car fu, а также яркие сцены в которых герой садится за руль — иссякли. По крайней мере для этой главы истории про Джона Уика. Ведь будет еще и третий фильм.

«XAB 235» — номера на «мустанге» Джона Уика во втором фильме.

Кадры с Ford Mustang из фильма «Джон Уик 2»


1969 Ford Mustang

1969 Ford Mustang

1969 Ford Mustang

1969 Ford Mustangб Джон Уик 2 2017

1969 Ford Mustang

1969 Ford Mustang

1969 Ford Mustang

1969 Ford Mustang

1969 Ford Mustang

1969 Ford Mustang

1969 Ford Mustang

1969 Ford Mustang

1969 Ford Mustang

Добавить комментарий

(c) Кинотачки