1968 Dodge Charger/ «Блэйд» (1998)

Какой автомобиль был у главного персонажа в фильме «Блэйд»? Наверное многие, кто смотрел этот фильм в далеком 1998-1999 году, когда фильм только что вышел на видеокассетах… в ближайших пиратских ларьках вашего города, хотели найти ответ на вопрос, что за аппарат такой, какой марки?

И только потом, уже после фильмов «Форсаж», «Придурки из Хаззарда» и многих других фильмов 2000-х, в которых этот автомобиль стал фигурировать как «самая главная тачка», любой школьник начал опознавать в этой машине Dodge Charger эпохи 60-х.

Заметим что в фильме «Блэйд» персонаж Уэсли Снайпса ездит чарджере модели 1968 года. Ни разу не продакт плейсмент! Просто такая машина идеалшьно подходила герою фильма. Кроме того, славная марка Dodge Charger к концу восьмидесятых переживала упадок и едва не почила в бозе. А возрождена к былой славе была возрождена лишь в 2005 году.

Машина Блэйда имела такие особенности как пуленепробиваемый кузов и стекла, ультрафиолетовые прожекторы, установленные вместо фар, и кодовый замок на багажника, чтобы защитить от всяческих посягательств имущество Блэйда.

По некоторым данным, машина, которая использовалась в фильме могла разгоняться с места до сотни всего за 4 секунды, благодаря «прокчанному» до 540 л.с. движку Hemi 426, который имел дьявольский аппетит — расход топлива на 100 км пути составлял аж 80 литров бензина!

В свете этого уместным кажется диалог между Блейдом и спасенной им Карен:

– Что, ты этих шпионов еще и грабишь?
– Надо же нам зарабатывать… на бензин.

Оставить комментарий