1967 Ford Mustang Fastback/ «Придурки из Хаззарда» (2005)

Ford Mustang Fastback 1967, Придурки из Хаззарда 2005

FORD MUSTANG FASTBACK 1967 года — машина Билли Прикетта, персонажа из фильма «Придурки из Хаззарда» (The Dukes of Hazzard) 2005 года, римейка популярного сериала 70-80-х годов.

Согласно сюжету фильма, Билли Прикет — это известный гонщик, который прибыл в Хаззард для участия в гонке. Персонажа сыграл актер Джеймс Родэй. Машина фигурирует в ряде сцен в том числе в сцене гонки, где его ненароком «сделал» рыжий Генерал Ли.

«Увидеть гонку с Билли Прикетом — ради этого можно и штаны надеть», — цитата одного из персонажей фильма «Придурки из Хаззадра».

Подробнее о Ford Mustang 1967 года из фильма «Придурки из Хаззарда»

Представитель первого поколения Форда Мустанга. Модифицирован таким образом, что больше походит на Ford Mustang Shelby. Машина выглядит как подготовленный для гонок — с заглушками вместо фар, с каркасом безопасности внутри, с парными полосками в стиле «джи ти».

О том что было под капотом этой машины практически ничего не известно. Можно только догадываться. Вероятней всего это был тюнингованый восьмицилиндровый фордовский small block — объемом в 289 кубических дюймов — 4.7 литра, либо в 302 кубических дюйма — 5 литров, либо в 351 кубический дюйм — 5,7 литра — движки проверенные и с большим запасом для тюнинга.

Кадры с Ford Mustang Fastback из фильма «Придурки из Хаззарда»

Ford Mustang Fastback 1967, Придурки из Хаззарда

Ford Mustang Fastback 1967, Придурки из Хаззарда

Ford Mustang Fastback 1967, Придурки из Хаззарда

1967 Ford Mustang Fastback 2+2

(c) Кинотачки