1967 Ford Mustang Fastback 2+2/ «Скандинавский форсаж» (2014)

1967 Ford Mustang Fastback 2+2, Скандинавский форсаж 2014

Красный FORD MUSTANG FASTBACK 2+2 — машина из гоночной сцены в самом начале фильма «Скандинавский форсаж» (Børning) 2014 года. Машину использует главный герой картины, которого сыграл скандинавский актер Андерс Баасмо Кристиансен.

Фильм также известен под названием «Педаль для упора» — сложности перевода оригинального названия на русский язык.

Сцену с красным «мустангом» фастбек можно считать своего рода отсылкой к первому фильму «Форсаж» 2003 года — сцене с черным Dodge Charger 1970 года Доминика Торетто. Хотя, конечно же, сам фильм никоим образои не связан с кинофраншизой «Форсаж» и является самостоятельным проектом режиссера Халлварда Браэина. Фактически это завязка основного сюжета фильма как противостояния двух гонщиков — Роя (Андерс Баасмо Кристиансен) и ТТ (Тронд Хальбо).

Подробнее о красном Ford Mustang Fastback из фильма «Скандинавский форсаж»

Красный «мустанг», показанный в «Скандинавском форсаже» имел афтермаркетные колеса, которые штатно не ставились на «мустанги» и нестандартную крышку капота.

В салоне авто мы видим современные сиденья с подголовниками. На старых «мустангах» таких не было. Но нечто подобное было на неоклассических автомобилях лицензирванных Кэрролом Шелби, как продолжение линейки автомобией Shelby GT.

Также нельзя не заметить, что у автомобиля была механическая коробка передач, что для мумтангов в общем то не редкость. Хотя в америке нормой воспринимается автомат, «мустанги» частенько имели МКПП, так как создатели это модели хотели, чтобы их творение походило на европейские авто.

Несмотря на то, что главный герой на ездит весь фильм на Ford Mustang Fastback, красный «мустанг» фигурирует только в начале фильма. Хотя по сюжету фильма желтый «мустанг» Роя, также имел номера KZ 12864, нестандартный капот и был на механике. Тем не менее, визуально эти авто выглядят как совершенно разные автомобили.

Скорей всего в съемках для разных эпизодах задействованы разные Ford Mustang Fastback 1967 года. Но это не точно. Впрочем, в фильме и без того задействуется неколько «мустангов» 1967 года. Так что ничего удивительного.

Машина имеет номерной знак KZ 12864.

Кадры с красным Ford Mustang Fastback из фильма «Скандинавский форсаж»

1967 Ford Mustang Fastback 2+2, Скандинавский форсаж 2014

1967 Ford Mustang Fastback 2+2, Скандинавский форсаж