1963 Lincoln Continental/ «Матрица: Перезагрузка» (2003)

LINCOLN CONTINENTAL 1963 года — машина, которую используют персонажи фильма «Матрица: Перезагрузка» (The Matrix Reloaded) 2003 года как средство передвижения по городу в «матрице». Очень интересный автомобиль.

1963 Lincoln Continental, Матрица Перезагрузка 2003

Подробнее про Lincoln Continental в «Матрице 2»

Lincoln Continental 1963 года появляется в одном или в двух эпизодах второй части трилогии. Трудно вспомнить в каких с первого раза. Поскольку в фильме «Матрица: Перезагрузка» («Матрица 2») это не самый главный автомобиль. Все внимание было приковано к Cadillac CTS из сцены погони по хайвею.

Lincoln Continental же совершил лишь плавный проезд по городу в «матрице», который заметит лишь тот, кто внимательно смотрит фильм.

И вот что любопытно. Если в первой «Матрице» Морфеус и компания передвигались на черном Lincoln Continental модели 1965 годат (что видно по угловатому экстерьеру машины), то в фильме «Матрица: Перезагрузка» их транспортным средством уже был Lincoln Continental 1963 года. Тот же самый автомобиль. Но более округлый дизайн

Возможно даже, что это такая задумка создателей фильма. Показать это как глюк системы. Так подгрузилось «матрицей» и так далее. А может быть, просто спустя несколько лет после съемок первого фильма не оказалось под рукой «линкольна» 1965 года?

Так или иначе, уж если «Матрица» — такое место, где одна и та же кошка порой пробегает перед глазами по два раза подряд, то и машина порой может видоизменяться время от времени — в зависимости от лагов и апдейтов самой матрицы. Причем, это все те же 5,5 метров* американского изящества, коими был Lincoln Continental эпохи 60-х. Но есть и отличия, которые человек, знакомый с историей марки Lincoln определит без труда.

Вот эта решетка и есть одно из главных отличий. Такая была на машине из «Матрицы 2».

Длинна Lincoln Сontiental тех лет варьировалась от 5,4 до 5,6 метров. Но в основном это были машины длиной 5,5 метра.

Подробности по нижеперечисленным ссылкам:

Оставить комментарий