1961 Jaguar E-Type Open Two Seater Series I/ «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» (1999)

JAGUAR E-TYPE OPEN TWO SEATER SERIES I 1961 года — раскрашенный в цвета британского флага двухместный кабриолет — машина Остина Пауэрса из фильма «Остин Пауэрс 2: Шпион, который меня соблазнил» (Austin Powers: The Spy Who Shagged Me) 1999 года.

1961 Jaguar E-Type Open Two Seater Series I, Остин Пауэрс Шпион, который меня соблазнил 1999

Подробнее про Jaguar E-Type из фильма «Остин Пауэрс 2»

Во втором фильме про пародийного шпиона всех времен и народов Остина Пауэрса под названием «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» главгерой, как и в предшествующем, использует Jaguar E-Type 1961 года. Длинное английское название модели можно перевести таким образом: «E-Type с открытым верхом двухместный, серия 1».

Jaguar E, также известный как XK-E спортивный автомобиль, выпускавшийся в период с 1961 по 1974 годы. Сочетал в себе оригинальный внешний вид, высокую скорость, хорошие ходовые свойства и был относительно недорогим. Считается одним из самых красивых и стильных автомобилей в мире.

Shagerdelic Shaguar или «траходелический трахмобиль» (в русской версии дубляжа), по версии создателей фильма. Думается это в честь психоделического «роллс-ройса» Джона Леннона. Но это не точно. Согласно урбанистическому словарю shagadelic обзозачает «оргазмически сексуальный».

Кстати, фильмах 60-х на Jaguar E-Type мог ездить Джеймс Бонд мог управлять сам Джеймс Бонд, но не сложилось.

«SWINGER» — надпись на номерном знаке машины Остина Пауэрса из фильма «Остин Пауэрс 2: Шпион, который меня соблазнил».

Jaguar E-Type Open Two Seater Series I

Оставить комментарий