1958 Plymouth Fury/ «Первому игроку приготовиться» (2018)

Крнасный PLYMOUTH FURY модели 1958 года — один из культовых киноавтомобилей, который был в фильме «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One) 2018 года режиссера Стивена Спилберга. Автомобиль отсылает нас к фильму «Кристина» снятому режиссером Джоном Карпентером по одноименному роману Стивена Кинга.

1958 Plymouth Fury + Первому игроку приготовиться 2018

Подробнее о Plymouth Fury из фильма «Первому игроку приготовиться»

Автомобиль можно заметить в сцене гонки — первая часть квеста Анорака. В других сценах фильма автомобиль больше не фигурировал.

Модель 1958 года Plymouth Fury стала культовой благодаря творчеству Стивена Кинга и экранизации его романа «Кристина». Кстати, в 50-е Plymouth Fury никогда не были красными — один окрашивались в золотисто-песочный цвет. Подробнее о «Кристине» Стивена Кинга и культового автомобиля из фильма Джона Карпентера по ссылке: знаменитая «Кристина» Стивена Кинга.

В фильме «Первому игроку приготовиться» Plymouth Fury 1958 года имеет более яркую окраску, чем в фильме по роману Стивена Кинга. Так, оригинал «Кристины» был выкрашен обычной краской. «Фьюри» из «Первому игроку приготовиться окрашена в более ядреный оттенок. Кроме того, в оригинальном фильме Джона Карпентера у «плимута фьюри» была белая крыша. А в фильме «Первому игроку приготовиться» — крыша окрашена в тот же цвет что и кузов.

Кадры с Plymouth Fury «Кристиной» из фильма «Первому игроку приготовиться

1958 Plymouth Fury + Первому игроку приготовиться 2018

1958 Plymouth Fury + Первому игроку приготовиться