1948 Tucker 48 Torpedo/ «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (2014)

1948 Tucker 48 Torpedo, Город грехов 2 Женщина, ради которой стоит убивать 2015

TUCKER 48 TORPEDO 1948 года — пожалуй один из самых необычных автомобилей из фильма «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (Sin City: A Dame to Kill For) 2014 года Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса. Машиной управляли персонажи Мэньют (Деннис Хейсберт) и Марв (Микки Рурк) в эпизоде «Женщина, ради которой стоит убивать».

Подробнее о Tucker 48 Torpedo из фильма «Город грехов 2»

Tucker 48 Torpedo автомобиль весьма необычной компоновки для американского автопропа. И очень редкий. Поскольку массовое производтво «такеров» не было налажено, в связи с банкротством компании основанной Престоном Томасом Такером для производства этих авто.

Автомобиль Tucker 48 Torpedo собой представлял собой рамные четерыхдверный полуразмерный седан с задним расположением двигателя. Это был вертолетный 5,5-литровый оппозитный движок Franklin мощностью в 166 л. с. Охлаждене двигателя воздушноше. Крутящий момент аж 504 Н.м.!!!

Надо сказать, что по меркам это был очень быстрый автомобиль, который был способен разогнаться до 100 км/ ч за феноменальные для того времени 10 секунд! Любые сравнения некорректны, поскольку это необычный автомобиль, назначением котрого была повседневная езда, а не гонки. Максимальная скорость «такеров» — 200 км/ ч. Что также поражает воображение, ведь это конец 40-х.

Дизайн авто, вероятно всего был навеян чешскими заднемоторными Tatra 77, но это не точно. Однако как и «тратры» довоенного времени опытные образцы Tucker Torpedo имели плавник, в задней части автомобиля (который у серийных образцов убрали), и фару посередине, что также необычно для американского автомобилестроения.

Всего был выпущен 51 автомобиль Tucker Torpedo. До нашего времени дошли не все автомобили, какая-то часть из них находится в автомобильных музеях, но большинство «такеров» так или иначе находится в частном владении. Кстати, один из самых знаменитых из владельцев Tucker Torpedo — режиссер Фрэнсис Фрэнк Кополла, который снял биографический фильм о Престоне Томасе Такере под названием «Такер: Человек и его мечта». Другой именитый владелец «такера» — создатель «Звездных войн» Джордж Лукас. Но это уже отдельная история.

Кадры с Tucker 48 Torpedo из фильма «Город грехов 2»

1948 Tucker 48 Torpedo, Город грехов 2 + Женщина ради которой стоит убивать

1948 Tucker 48 Torpedo, Город грехов 2

1948 Tucker 48 Torpedo, Город грехов 2

1948 Tucker 48 Torpedo, Город грехов 2