1932 Ford Model B Roadster/ «Железный человек 2» (2010)

Хот-род на базе FORD MODEL B ROADSTER модели 1932 года по прежнему остается одной из любимых игрушек магната и супергероя Тони Старка в фильме «Железный человек 2» (Iron Man 2) 2010 года. Одна из машин в гараже Тони Старка, как впрочем и в первом фильме.

1932 Ford Model B Roadster, Железный человек 2 2010

Подробнее о хот-роде Ford Model B Roadster из фильма «Железный человек 2»

Хот род на основе Ford Model B Roadster 1932 года мы видим в одной из сцен фильма. Также этот автомобиль можно заметить на скринсейверах у компьютеров в доме Тони.

В общем можно сказать, что в двух первых фильмах про Железного человека, тема Ford Model B Roadster раскрыта практически со всех сторон, за исключением одной — это авто не ездит. Ни одного эпизода, в котором хот-род Тони Старка был бы показан в движении. Хотя уж что что, а этот автомобиль уж никак не назовешь обделенным вниманием.

Говорят, что термин «хот-род» начал использоваться в США в 30-40-е годы прошлого века для обозначения «горячих родстеров» (от англ. hot roadster) — с форсированным двигателем и модификациями для достижения максимально возможной скорости. Хотя происхождение этого термина в целом не ясно.

В реальной жизни машина принадлежала режиссеру фильма Джону Фавро, который также еще и сыграл роль Хэппи Хогана — одного из помощников Тони Старка.

Впервые же эта тачка показана в гараже Тони в первом фильме «Железный человек» 2008 года.

Добавить комментарий

(c) Кинотачки