Shelby GT500 Eleanor

Shelby GT500 Eleanor — этот автомобиль очень часто называют звездой фильма «Угнать за 60 секунд» (Gone in Sixty Seconds) с участием Николаса Кейджа и Анджелеины Джоли. Однако не все так уж и просто, как может показаться на первый взгляд, Дело в том, что машины, которые были сняты в «Угнать за 60 секунд» на самом деле не были Shelby GT500, и ни одна из машин Shelby до фильма не называлась Eleanor.

Для того, чтобы разобраться, что за зверь Shelby GT500 Eleanor из фильма «Угнать за 60 секунд», надо понять две простых вещи. Во-первых, Eleanor – торговая марка, зарегистрированная «королем автомобильных аварий», независимым режиссером Генри Блайтом «Тоби» Халики, создателем оригинального фильма «Угнать за 60 секунд» 1974 года, но Кэрроллу Шелби, основателю Shelby Autos эта торговая марка не принадлежала.

После гибели «Тоби» 1989 году на съемках не законченного фильма «Угнать за 60 секунд: 2» права на торговые марки «Угнать за 60 секунд» и Eleanor унаследовала вдова режиссера» Денис Шакириан Халики (Denice Shakarian Halicki), продавшая студии Джерри Брукхаймера право на экранизацию и ставшая сопродюсером. Поэтому до фильма «Угнать за 60 секунд» 200 года мы ничего не слышали о Shelby GT500 Eleanor. Да и не могли ничего слышать, потому что изначально это был Ford Mustang Mach I, который Генри Блайт Халики снимал в своих фильмах. Хотя несомненным является и тот факт, что Кэрролл Шелби строил свои высокопроизводительные автомобили на базе серийных автомобилей, а Shelby GT500 и его младший брат Shelby GT350 по сути являлись омологированными версиями пони-кара Ford Mustang. Но, стоит повторить еще раз, никакой специальной версии или прозвища Eleanor у этих машин до фильма, где за руль одного из этих авто сел Николас Кэйдж, не было.

Во-вторых, автомобиль, что мы видим в «Угнать за 60 секунд» Доминика Сены и Джерри Брукхаймера, никогда не являлся детищем Shelby Autos, и был создан на фабрике Cinema Vehicle Services специально для съемок фильма. На самом деле, таких авто было двенадцать штук – и фактически это были Ford Mustang Fastback 1967 года, подвергшиеся довольно серьезным косметическим изменениям. И этот автомобиль разительно отличается от классики Shelby или классического Ford Mustang 1967 года. Вроде бы тот автомобиль, да не тот…

Надо сказать, что популярность фильма «Угнать за 60 секунд» вызвала интерес как к классике, так и к подобным новоделам на базе Shelby GT и Мустангам в обличии на появление таких автомобилей на свет – их строили небольшие тюнинговые фирмы. Некоторые из них, как например, со скандалом обанкротившаяся техасская фирма Unique Performance пыталась делать такие автомобили и даже имела лицензию Shelby Automobiles. Пытались делать копии киношной Элеоноры и другие независимые производители и эти автомобили обычно именовались Shelby GT500E.

Та самая литера «E» в обозначении автомобиля
Shelby GT500E Front Wheel

В 2008 году Дэнис Халики предприняла меры, чтобы защитить торговую марку и выигрывает иск к Кэрроллу Шелби, который лицензировал реплики Элеонор как продолжение оригинальных автомобилей Shelby GT500. Можно предположить, что все новоделы Shelby GT500 с индексом E выпущены до 2008 года. Также в этом же году были представлены первые официальные реплики Элеоноры, которые по лицензии Halicki Films выпустила компания Classic Recreations. Вместо «Shelby GT500E» эти автомобили имели бэйджи «Gone in 60 Seconds».

На сегодняшний день Classic Recreations является единственным лицензиатом Halicki Films. Впрочем, производство реплик Элеонор было прекращено в октябре 2009, после того как Classic Recreations заключили лицензионное соглашение с Кэрроллом Шелби для производства Shelby GT500CR как нового продолжения его оригинальных авто.

Как можно заметить на фото неоклассических Shelby GT500, некоторые элементы дизайна Shelby GT500CR отличаются от каноничного облика Элеоноры. Все машины строятся вручную, с использованием элементов шасси классических Ford Mustang. Сроки постройки автомобиля могут занимать до 6 месяцев, а его покупка позиционируется как инвестиции.

Shelby GT500CR Venom
Shelby GT500CR Venom

Кстати, нижняя планка таких инвестиций — 199 тысяч долларов США, однако за эти деньги покупатели получают заряженный неоклассический суперкар, с крупнокубатурным, почти старорежимным движком, прокаченным до 560-790 л.с. Хорошие такие, эмоциональные инвестиции, достойные арабских шейхов.

Примечательным является и тот факт, что у Classic Recreations есть представительство в Дубае. И если вы желаете инвестировать денежки в новенький с иголочки автомобиль, напоминающий Элеонор из кино, то теперь вы знаете, где искать ближайшего представителя.

Тоже интересно:

1937 Rolls-Royce Phantom III/ "Голдфингер" (1964)
1955 Buick Century 66C/ "Город грехов" (2005)
Автомобили в фильмах Аки Каурисмяки
Все машины из фильма "Матрица: Революция" (2003)
1998 Mercedes-Benz SLK 230/ "Блондинка в законе" (2001)
1966 Plymouth Barracuda/ "Дух мщения" (1986)
Все машины из фильма "Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка" (2003)
Все машины из фильма "Парк Юрского периода" (1993)
Дизайнеры превратили автомобили в киногероев
Все машины из фильма "Тупой и еще тупее" (1994)
1989 Lamborghini Countach Anniversary/ "Волк с Уолл-Стрит" (2013)
1966 Chevrolet Chevelle/ "Жажда скорости" (2014)

Добавить комментарий