Lykan HyperSport

Lykan Hypersport, фото

Суперкар с названием Lykan HyperSport является одним из самых быстрых и третьим по стоимости в мире автомобилей. Его максимальная скорость — 395 км/ч, а цена — цена 3,4 млн долларов. И этот автомобиль — звезда автовыставок в Эмиратах. Нам же он интересен, поскольку это один из автомобилей из фильма «Форсаж 7» (Furious 7). Возможно когда-нибудь он появится и в других фильмах. Но пока — только в «Форсаже».

В фильме «Форсаж 7» Lykan HyperSport появляется в качестве машины Доминика Торетто — персонажа, сыгранного Вином Дизелем.

Суперкар Lykan HyperSport создала бейрутская фирма W Motors, базирующаяся в Ливане и в ОАЭ. В проекте принимали участие европейские компании RUF Automobile, Studiotorino, Viotti, Magna Steyr Italy и ID4MOTION, однако арабские издания называют этот автомобиль не иначе как первым арабским люксовым суперкаром, а также подлинным эксклюзивом. Но как оказалось, производится этот автомобиль не где-либо, а в итальянском Турине.

Lykan Hypersport, фото
Lykan Hypersport. Фото: Abdullah AlBargan

На данный момент создано всего 11 экземпляров Lykan HyperSport, один из которых хранится в гараже W Motors и является коллекционным. Считается, что семь машин уже эксплуатируются владельцами, а три еще ожидают продажи.

Первый подлинно арабский гиперкар оснащен 6-циллиндровым оппозитным движком, который W Motors называат своей разработкой. Его объем — 3,7 литра, а мощность — 770 лошадиных сил и 1000 Н/м. Есть мнение, что в его создании не обошлось без участия известного тюнера Porsche — бюро RUF, однако сей факт не потдвержден и не опровергнут. В сочетании с умеренным весом двигатель способен разгонять Lykan HyperSport до 100 км/ч за 2,8 секунды. А это очень и очень быстро.

В отличие от поистине спартанских гиперкаров старого и нового света, Lykan HyperSport не обделен атрибутами роскоши, которые можно счесть и «излишествами». Но для арабскго гиперкара без этих «излишеств» никак. К примеру, в фары головного света Lykan HyperSport инкрустированы 420 бриллиантов, а использование самой машины предполагает услуги консьержа, в обязанности которого, вероятно, входит уход за автомобилем. Также у машины есть интересное дополнение — камера в кабине, которую обычно используют видеогеймеры для получения голографического изображения окружающего ландшафта.

Lykan Hypersport, фото
Lykan Hypersport. Фото: Abdullah AlBargan

Дизайн автомобиля с нагромаждением рубленых линий, с его дверями-ножницами заслуживает много слов. Но лучше посмотрите на фото. Кстати, на выступлении команды фильма вместе в Пекине суперкар настоящий произвел фурор.

В фильме «Форсаж 7» есть сцена, где автомобиль пролетает через окна из одного небоскреба комплекса Этихад Тауэрс в Абу-Даби в другой, а затем падает на землю с 45-го этажа. Однако на самом деле, автомобиль небоскреб не таранил.

29-летний глава W Motors ливанец Ральф Деббас, присутствовавший на съемках этой сцены в Атланте (!!!) столице штата Джорджия, даже заявил СМИ, что гипотетически суперкар может протаранить окна небоскреба, однако согласился, что после падения с такой высоты машина точно не окажется невредимой. Такой полет напрочь уничтожит весь кузов, двигатель, ходовую и интерьер салона. Также рассказал, что во во время съемок каскадеры полностью разбили девять автомобилей (правда не уточняется каких именно). И за два дня, проведенных на съемках, глава W Motors привык к зрелищу падающих машин, пишет Gulf News. Также известно, что своей высокой стоимости Lykan HyperSport после съемок был отправлен обратно в Дубаи.

Тоже интересно:

Добавить комментарий