Интересные факты про автомобили из культовых советских картин

ГАЗ-21 Волга, Берегись автомобиля

На чем ездил Штирлиц и что за автомобиль появлялся в конце «Кавказской пленницы»? Про этих и других «актеров» культовых советских кино мы расскажем в обзоре киноавтолегенд СССР.

«Берегись автомобиля»

Перед началом работы над этим фильмом, на студию Мосфильма поступила совершенно новая «Волга» ГАЗ-21. С одной стороны это была большая радость и преимущество для картины, но с другой – особая ответственность за сохранность имущества.

Иннокентий Смоктуновский, игравший главного героя фильма, на то время абсолютно не умел управлять автомобилем, и доверить ему новую машину было не легко. Поэтому его обучением занялся исполнитель и постановщик трюков Александр Микулин. Он же был и дублером Смоктуновского в этой картине. Вообще, как правило, профессионалы уровня Микулина не брались обучать актеров, так как это занимало много сил и времени. Однако, как постановщик трюков, он нес ответственность за новенькую «Волгу», и ему пришлось принимать участие в этом лично.

За все время съемок каскадеры не разбили и не повредили ни одной машины. Все трюки в картине были тщательно рассчитаны и спланированы, а самые сложные исполняли на старых, списанных такси.

Однако «Волгу» все же немного доработали: во все рессоры добавили по одному дополнительному листу, а у амортизаторов изменили жесткостные характеристики. Цвет автомобиля оставили тот же – белый.

Многие также помнят известную сцену с троллейбусом, где тот выпрыгивает на тротуар. Для большего куража эту сцену снимали в обычные будничные дни, не предупредив прохожих, а управляла им сама актриса Ольга Аросева. До съемок фильма Эльдар Рязанов настоял, чтобы она окончила специальные курсы по управлению городским электротранспортом и получила настоящее водительское удостоверение соответствующей категории. Во всех остальных сценах она появлялась только крупным планом, а в других ракурсах ее заменяла обыкновенная женщина-водитель из московского троллейбусного депо.

Еще одним героем фильма стал довольно редкий в наши дни мотоцикл К-750. После этой роли, где он выступил в качестве милицейского транспортного средства, он использовался исключительно в качестве немецкой техники в военных фильмах.

Автомобиль Штирлица

Советского разведчика решили посадить в Horch 853 — автомобиль, который по тем временам считался эталоном красивого классического автомобиля, а также вершиной технического совершенства и роскоши. Появление этого автомобиля на дороге означало приближение государственных вельмож. Однако привлечение к себе внимания вряд ли входило в задачи советского разведчика. Тем не менее, на съемках фильма проблема с автомобилем решилась сама по себе. Найти такую машину оказалась не просто. В Союзе их осталось очень мало, а в Москве удалось отыскать лишь одну, принадлежавшую известному коллекционеру Александру Ломакову. Автомобиль предоставили съемочной группе и утвердили. Однако по стечению обстоятельств, съемки отложили на несколько месяцев. Когда работа возобновилась, автомобиль был занят другой киногруппой.

Тогда режиссеру Татьяне Лиозновой был предложен другой вариант – Mercedes-Benz 230, 1938 года.

«Бриллиантовая рука» и казус с «Москвичом»

С появлением на экране «Бриллиантовой руки», «Москвич» стал желаемым для всего населения СССР. Ведь по сюжету фильма его приобретали даже самые крупные мафиози страны! Достаточно лишь вспомнить слова «шефа»: «По совету друзей я приобрел автомобиль марки «Москвич«. Последняя модель!»

Однако шутки шутками, а именно эта фраза и стала одним из проколов. Когда начали снимать киноленту, последней моделью на то время был «Москвич-408», который, впрочем, и принимал участие в съемках. Но перед выходом картины на экран, московский автозавод имени Ленинского комсомола (АЗЛК) выпустил новую модель «Москвич-412». Главным образом 412-ый отличался от предшественника более мощным двигателем, поэтому когда «шеф» поднял крышку капота, все увидели толстые воздушные фильтры 408-го.

Что же касается «такси на Дубровку», то это была перекрашенная Волга из фильма «Берегись автомобиля».

Еще одним интересным фактом этого фильма являются сцены со Стамбулом, которые снимали в Баку. Для создания нужной атмосферы город был вполне подходящим. Казалось бы, немного декораций и чем не столица Турции? Однако где взять такое количество иномарок? Леониду Гайдаю понадобилось разыскать, а потом привезти в город почти все иностранные автомобили, что были в Союзе. И в этом он справился «на ура» – никто и не заметил разницы, разве что бакинцы.

«Утомленные солнцем» и автомобиль для президентов

На черный Packard 120 ездили президент США Франклин Рузвельт, китайский генерал Чжан Цзолин, короли Югославии и Норвегии, император Японии, президент Мексики и Иосиф Сталин.

Когда съемочной группе задали вопрос, откуда у них такой автомобиль, они ответили, что его предоставила областная филармония, однако, понятно, что это заведение не могло иметь столь роскошный автомобиль. Позже выяснилась правда — для съемок он был позаимствован у одного московского коллекционера.

История автомобилей марки Packard началась в 1898 году. Когда, по легенде, Джеймс Уорден Паккард решил приобрести автомобиль, он отправился на завод в Кливленд за машиной марки Vinton. Однако, если верить слухам, у него уже при выезде перегрелся двигатель, соскочили шины и порвалась приводная цепь. Когда Паккард вернулся на завод, чтобы разобраться в случившейся ситуации, ему сказали: «Раз вы, мистер, такой умный, делайте автомобили себе сами!» На что он ответил: «А вот возьму и сделаю!» И сделал. Джеймс со своим братом Уильямом уже через год представили на Детройтском автосалоне автомобиль собственного производства. В конце Первой мировой войны фирма считалась крупнейшим производителем дорогих и престижных авто. В 30-х Америку постиг кризис, который ударил и по компании. Однако фирма выжила благодаря выпуску Packard 120. Именно этот автомобиль 1937 года выпуска и увозил товарища Котова в конце фильма. И это неслучайно, ведь по неофициальным данным автомобили марки Packard массово завозились в СССР для служб особого назначения. К сожалению, компания прожила еще недолго после Второй мировой, и вскоре распалась.

Кавказская пленница

Главная загадка — машина-кабриолет ярко-красного цвета – Adler Trumpf Junior, собственность Юрия Никулина. Изначально этот Trumpf Junior имел привод на передние колеса и развивал мощность 25 л. с., которая позволяла разгоняться ему до 90 км/ч. Но на момент съемок он уже был похож скорее на чучело немецкого автомобиля. На нем не осталось ни переднего привода, ни своего мотора. Все было заменено агрегатами с «Москвича». Даже вместо орла на капоте был прикреплен олень с «Волги». Сейчас этот кабриолет с «волговским» оленем на капоте увековечен в бронзовом памятнике Юрию Никулину, который стоит перед московским цирком на Цветном бульваре. Сам автомобиль также сохранён, и находится в запасниках музея Ломакова. Идёт процесс его реставрации.

Автомобиль, на котором ездил шофёр Эдик, является довоенным шасси с кустарно исполненным кузовом, напоминающим по внешнему виду санитарный автомобиль ГАЗ-55, начало производства которого приходится еще на довоенный период (1938—1945 годы выпуска). В период, когда снимался фильм, такие автомобили встретить на улицах советских городов было уже практически невозможно.

Во время погони в фильме фигурирует грузовик Skoda-706RTTN с фурой-рефрижератором Orli?an N12CH чехословацкого производства. В то время это был современный автопоезд-рефрижератор, поставки которого тогда только начались в СССР.

В конце фильма Нина уезжает от Шурика на микроавтобусе «Старт». Это редкий экземпляр советского автопрома, выпускавшийся с 1964 по 1970 год. На сегодняшний день известно всего лишь четыре сохранившихся автомобиля.

Разработан и изготовлен микроавтобус в 1963 году, силами Харьковского автодорожного института и Северодонецкой авторемонтной базы (САРБ), с использованием комплектующих от ГАЗ-21. Кузов изготавливался из стеклопластика при помощи специальной шестиразъёмной матрицы, внутри которой он выклеивался за один технологический приём.

Всего было выпущено около 100 автомобилей (общее количество выпущенных автомобилей точно не известно), из них 5 — экспериментальные машины с рамой таврового сечения, в то время как на остальных была рама из труб круглого сечения, и была установлена балка передней подвески от ГАЗ-21.

Внутри салона первого экземпляра «Старта» было размещено три сиденья-дивана (два вдоль кузова, и одно поперечное в конце салона), небольшие шкафчики для посуды, капот двигателя использовался в качестве столика, а в багажнике был смонтирован походный умывальник.

К сожалению, в процессе эксплуатации выяснилась невысокая прочность стеклопластикового кузова, к тому же, при длительной эксплуатации стеклопластик деформировался, особенно при отрицательных температурах (сохранившиеся «Старты» имеют сильно «поведённые» кузова, при реставрации одного из экземпляров его пришлось выполнить фактически заново). Кроме того, с завода ушли многие из инициаторов разработки, после чего работы «заглохли», не имея должной официальной поддержки и по сути проводившиеся исключительно по их личной инициативе, поэтому исправить допущенные при проектировании автомобиля ошибки возможности создателям «Старта» не представилось.

Методы испытаний кузова «Старта» были различны. Один из них: сбрасывание кузова (без стёкол) с 12-метровой высоты. Последующий осмотр показал отсутствие серьёзных вмятин или трещин.

Один экземпляр микроавтобуса, будучи подаренным П. Е. Шелесту, первому секретарю ЦК КП Украины, был оснащён автономной системой спецсвязи КГБ, вмонтированной в крышу кузова.

Микроавтобусы изготавливались под патронажем Министерства культуры и распределялись исключительно внутри самого министерства.

Один из «Стартов» был использован на съемочной площадке кинофильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»: в завершающей сцене Нина уезжает от Шурика именно на этом микроавтобусе.

Один микроавтобус работал в Областной телерадиостудии Луганска и являлся единственным спецавтомобилем, выпущенным на базе «Старта»: он был укомплектован спецаппаратурой и имел нескольких крупных антенн и громкоговорителей на крыше. По некоторым данным, эта машина использовалась до конца 1980-х годов.

Еще в середине 1980-х г.г. один из экземпляров «Старта» эксплуатировался в г.Запорожье.

Источник: www.amobil.ru

Тоже интересно:

Shelby GT500 Eleanor
Audi Quattro Fleet Shuttle/ "Игра Эндера" (2013)
Все машины из фильма "Особь" (1995)
1957 Ford Thunderbird 40/ "Угнать за 60 секунд" (2000)
Все машины из фильма "Я, робот" (2004)
1959 Cadillac Series 62/ "Угнать за 60 секунд" (2000)
1980 Chevrolet Malibu/ "Назад в будущее" (1985)
1982 Cadillac Stretched Limousine/ "Город грехов" (2005)
Все машины из фильма "Скорость" (1994)
Все машины из фильма "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба" (1997)
1961 Jaguar E-Type/ "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба" (1997)
Все машины из фильма "Форсаж 8" (2017)

Добавить комментарий