Ford Mustang Shelby GT500 из «Угнать за 60 секунд» был продан за миллион долларов

Ford Mustang Shelby GT500 из «Угнать за 60 секунд» (Gone in Sixty Seconds), вышедшего на экран в 2000 году стоит 1 млн. долларов США. Речь об одной из машин, которую снимали в фильме в роли Элеонор. И это именно та машина, которую водил Николас Кейдж, кстати, самолично управлявший машиной во многих драйверских сценах. Автомобиль был продан на 26 весеннем классическом аукционе Dana Mecum в Индианаполисе в мае этого года.

Описанный в сценарии в качестве оригинального Shelby GT500 модели 1967 года автомобиль, а в 60-е годы это был один из самых известных серийных высокопроизводительных марок авто, на самом деле не являлся фондовым Shelby GT500, по сути являясь кастомизированным Ford Mustang Fastback, модели 1967 года.

Известно, что облик Элеонор, который после фильма стал одной из главных примет некоторых новоделов и даже некоторых лицензированных моделей Shelby GT500, придумал иллюстратор Стив Стэнфорд (Steeve Stanford), а воплотил известный калифорнийский автодизайнер Чип Фуз (Chip Foose), установивший на классический Ford Mustang новые обвесы, бампера, крышку капота, колеса от Ford GT40, дополнительную оптику, а также ряд других элементов.

Несмотря то, что автомобиль, снятый в «Угнать за 60 секунд» с участием Николаса Кейджа и Анджелины Джоли, не является оригинальным Shelby GT500, на него установлен довольно производительный двигатель объемом в 351 кубический дюйм и мощностью в 400 лошадиных сил (указана в пресс-релизе, скорей всего речь идет о лошадках по SAE Gross) и в прыти не уступает большинству современных спорткаров. Хотя навряд ли этот автомобиль когда-либо будет участвовать в гонках.

Тоже интересно:

Машины, задействованные в съемках «Угнать за 60 секунд» в роли Элеонор, не являются «фондовыми» Shel...
Два Ford Mustang Shelby GT500, задействованных для создания образа Элеонор, полностью уничтожены во ...
Подмены авто в «Угнать за 60 секунд» (2000)
Машиной Бонда в «Голдфингере» мог стать Jaguar E-Type
Задействованные в «Голдфингере» и «Шаровой Молнии» Aston Martin DB5 были возвращены производителю по...
Sunbeam Alpine в кино и телесериалах
Работа над тачками для фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) началась в 2009 году
В Forza Horizon 2 добавлены тачки из фильма «Форсаж 7»
Создатели фильма «Буллит» удалили с Мустанга все шильдики, чтобы не делать рекламы
Существует электроверсия DeLorean
Для фильма "Спектр" о Джеймсе Бонде построили автомобилей на 37 млн долларов
Тачки из "Форсажа 8" вошли в аддон к Forza Motorsport 7

Добавить комментарий